Когда я была ещё юной девушкой и жила в деревне под Псковом с родителями то у нас была соседка, которую все тётки не любили, и за глаза болтали разное. Звали её Ольга, она всегда хорошо выглядела, стройная, одевалась не богато, но как то всё ей было к лицу. Тогда я ещё не понимала, почему её так не любят местные женщины и любят мужики. У неё было трое детей, а мужа не было. Вернее был но когда-то давно, погиб. Но всё у неё в хозяйстве ладилось, всегда находился мужик готовый помочь ей в хозяйстве, крышу залатать, забор починить и прочее. В деревне без мужских рук особенно тяжело. Не смотря на то, что дома жёны потом устраивали им скандалы, они никогда не отказывали ей в помощи. Конечно позже я поняла, что все замужние женщины нашей деревни просто ревнуют своих мужей, а она всегда была приветлива со всеми. Одни ревновали и думали какая она несчастная что нет у неё полной семьи, другие тайно завидовали, что дома нет ни лентяя, ни пьяницы, ни дебошира, а с хозяйством справляется сама. Работала Ольга на ферме дояркой.
Как то Ольга пошла к источнику, набрать питьевой воды, там был довольно крутой спуск, навстречу ей поднималась соседка. Муж Татьяны не давно поставил Ольге, завалившийся забор, болтали что он не только забор ходил к ней ставить. Татьяна вся побелела от злости, когда увидела Ольгу. Как будто споткнувшись, Татьяна толкнула Ольгу на тропинке к источнику. Ольга, не смогла устоять на крутом спуске и упала, сломала тогда кисть руки. Видимо это была последняя капля. Через некоторое время Ольга уехала в город, а позже и дом продала.
Как-то мы сидели на скамейке с моим дедом у нашего дома и увидели, как новые люди въезжают в дом Ольги. А дед ухмыльнулся и говорит: «Эх какая потеря для нашей деревни!» Я удивилась и говорю со смехом: «Ну да, куда мужики на лево ходить будут!». А дед говорит: «Да не за тем они к ней ходили, а за тем чтобы ночью жён не разочаровывать, умела она отвар волшебный готовить! А взамен просила по хозяйству помочь, а за что в секрете держать. Я и сам как-то ей колодец копал!»