Найти в Дзене
Шоколира

Топ-8 шокладных тортов с историей. Узнай, какими они должны быть.

Шоколад популярен не только сам по себе, но и в составе других изделий. Вы узнаете о самых известных тортах с шоколадом и сможете оценить, что вам предлагают сегодня. 1. БРАУНИ. Состоит из пшеничной муки, сливочного масла, темного шоколада и яиц. Из этих ингредиентов выпекают пирог, нарезают его квадратными ломтиками, которые покрывают темной шоколадной или блестящей абрикосовой глазурью. Изобретенный в 1898 году в Чикаго, Брауни чрезвычайно популярен в США, где его любят с шариком мороженого, со взбитыми сливками, или к кофе. Сегодня рецепт обогатился новыми вариациями ингредиентов. 2. ПРОФИТРОЛЬ. Прообраз этого торта известен с 16 века, а в 20 веке он пережил второе рождение. Приготавливается из небольших округлых заварных пирожных choux (шу), начиненных кремом шантильи и покрытых темной шоколадной глазурью, уложенных башенкой. Предполагается, что рецепт торта был придуман придворным поваром короля Франции Генриха II. 3. ТИРАМИСУ. Этот нежный десерт делают из печенья «дамские паль

Шоколад популярен не только сам по себе, но и в составе других изделий. Вы узнаете о самых известных тортах с шоколадом и сможете оценить, что вам предлагают сегодня.

Брауни
Брауни

1. БРАУНИ. Состоит из пшеничной муки, сливочного масла, темного шоколада и яиц. Из этих ингредиентов выпекают пирог, нарезают его квадратными ломтиками, которые покрывают темной шоколадной или блестящей абрикосовой глазурью. Изобретенный в 1898 году в Чикаго, Брауни чрезвычайно популярен в США, где его любят с шариком мороженого, со взбитыми сливками, или к кофе. Сегодня рецепт обогатился новыми вариациями ингредиентов.

2. ПРОФИТРОЛЬ. Прообраз этого торта известен с 16 века, а в 20 веке он пережил второе рождение. Приготавливается из небольших округлых заварных пирожных choux (шу), начиненных кремом шантильи и покрытых темной шоколадной глазурью, уложенных башенкой. Предполагается, что рецепт торта был придуман придворным поваром короля Франции Генриха II.

Тирамису
Тирамису

3. ТИРАМИСУ. Этот нежный десерт делают из печенья «дамские пальчики», пропитанного кофе, крема из сыра маскарпоне со взбитым яйцом и сверху посыпают какао-порошком хорошего качества. Это самый известный итальянский десерт, хотя он и был придуман уже в 50-х годах 20-го столетия.

4. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО французский торг, который традиционно готовят к Новому году. Это рулет из тонкого бисквита с начинкой из шоколадного крема, покрытый тёмной глазурью. Впервые этот торт был приготовлен в Париже в 1945 году в честь первого мирного Рождества.

5. КАПРЕЗЕ. Этот торт состоит из сахара, сливочного масла, яиц, рубленого темного шоколада и рубленого бланшированного миндаля. В составе нет муки, потому что по преданию, кондитер просто забыл ее добавить.

Родина торта – остров Капри, 1920-е годы.

6. ДЕКАДАНС. Этот торт также готовят без муки, смешивая сливочное масло и темный шоколад в равных долях, с добавлением какао-порошка, яиц и сливок. Подают с малиновым соусом.

Торт изобретен в 1980-х годах в США.

Черный лес
Черный лес

7. ЧЕРНЫЙ ЛЕС. Этот торт родом из Германии, состоит из шоколадного бисквита, уложенного слоями, промазанными взбитыми сливками. Сверху торт также покрывается взбитыми сливками и хлопьями темного шоколада, украшается засахаренной вишней.

По-немецки торт называется Schwarzwalder Kirschtorte, что переводится как «Вишневый торт из Шварцвальда (Черного леса)». Его изобрели в Бонне в 1915 году.

Захер
Захер

8. ЗАХЕР. Это самый известный торт из Австрии, состоит из одного коржа шоколадного бисквита с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, сверху и сбоку покрыт шоколадной глазурью. Подаётся со взбитыми сливками.

История этого торта отмечена многими судебными тяжбами за право авторства и использования названия. Автором торта признан Франц Захер, который изобрел его в 1832 году. Отсюда и его название.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы оставаться в курсе событий из мира вкусного и качественного шоколада. Ставьте лайки и пишите комментарии, так я пойму, что мое творчество вам интересно!

#еда #шоколад #шоколадный торт #конфеты своими руками