«Ничего не хотим слышать: мы соскучились!» – сообщили мои подруги о своем скором визите. Я люблю принимать гостей, хотя мне не всегда это бывает удобно. Я посадила детей за выполнение домашнего задания и отправилась на кухню.
В этот раз я решила порадовать своих подруг простым, но очень вкусным салатом. Он выглядит ярко и празднично, а главное — делается из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Для приготовления салата мне понадобились:
- яйца — 6 шт.;
- сыр твердый — 150-200 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- огурец свежий — 1 шт.;
- укроп свежий — 1 пучок;
- веточка свежей мяты;
- майонез для заправки;
- куркума 0,5 ч. л.;
- паприка 0,5 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- петрушка для украшения.
Я отварила яйца вкрутую, остудила их под проточной холодной водой и почистила.
Два яйца разобрала на белки и желтки (они будут нужны в последней стадии приготовления этого блюда), остальные — крупно натерла.
Для твердого сыра я выбрала мелкую терку. Немного сырной стружки отложила для украшения.
Огурец хорошо помыла, нарезала тонкой соломкой и добавила в миску к натертым продуктам. Туда же отправила консервированную кукурузу, из которой слила жидкость.
Пучок укропа и мяту мелко нарубила и добавила к остальным ингредиентам. Налила немного майонеза, посолила, насыпала черного перца и все хорошо перемешала.
Если вам не нравится магазинный майонез, то можно воспользоваться домашним составом или сметаной.
Салат я выложила горкой на плоскую тарелку. Сверху сделала сеточку из майонеза.
В отдельной миске размяла оставленные для украшения желтки, добавив к ним куркуму и паприку.
Этой смесью, имеющей очень красивый насыщенный цвет, я покрыла серединку салатного «купола». Вокруг все обсыпала оставшимся сыром.
Завершила образ листочками петрушки и оставила на полчаса настаиваться. Это блюдо можно оставить на столе: в холодильник убирать его необязательно. Закуска получилась легкой, вкусной, яркой и красивой.
При желании можно поэкспериментировать со вкусами и добавлять в салат и другие ингредиенты. Блюдо станет более сытным, если смешать основные продукты с нарезанным соломкой вареным куриным мясом или нежирной ветчиной.
Пикантный вкус придаст салату консервированная рыба. Ее лучше всего сначала перемешать с яичными желтками, а потом добавлять все остальные составляющие. Очень интересным салат получится, если в него добавить жареные шампиньоны или маринованные грибы (опята, лисички и пр.).
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях вашими идеями быстрого приготовления салатов и закусок. Подписывайтесь на мой канал, где я с удовольствием делюсь рецептами и секретами счастливой жизни большой семьи. У многодетной мамы не бывает скучно.