Найти тему
Многомама

Яркий салат, который выглядит оригинально празднично, но при этом совсем незамысловатый: продукты самые простые

«Ничего не хотим слышать: мы соскучились!» – сообщили мои подруги о своем скором визите. Я люблю принимать гостей, хотя мне не всегда это бывает удобно. Я посадила детей за выполнение домашнего задания и отправилась на кухню.

В этот раз я решила порадовать своих подруг простым, но очень вкусным салатом. Он выглядит ярко и празднично, а главное — делается из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Для приготовления салата мне понадобились:

  • яйца — 6 шт.;
  • сыр твердый — 150-200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • веточка свежей мяты;
  • майонез для заправки;
  • куркума 0,5 ч. л.;
  • паприка 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.
-2

Я отварила яйца вкрутую, остудила их под проточной холодной водой и почистила.

-3

Два яйца разобрала на белки и желтки (они будут нужны в последней стадии приготовления этого блюда), остальные — крупно натерла.

-4

Для твердого сыра я выбрала мелкую терку. Немного сырной стружки отложила для украшения.

-5

Огурец хорошо помыла, нарезала тонкой соломкой и добавила в миску к натертым продуктам. Туда же отправила консервированную кукурузу, из которой слила жидкость.

-6

Пучок укропа и мяту мелко нарубила и добавила к остальным ингредиентам. Налила немного майонеза, посолила, насыпала черного перца и все хорошо перемешала.

-7

Если вам не нравится магазинный майонез, то можно воспользоваться домашним составом или сметаной.

-8

Салат я выложила горкой на плоскую тарелку. Сверху сделала сеточку из майонеза.

-9

В отдельной миске размяла оставленные для украшения желтки, добавив к ним куркуму и паприку.

-10

Этой смесью, имеющей очень красивый насыщенный цвет, я покрыла серединку салатного «купола». Вокруг все обсыпала оставшимся сыром.

-11

Завершила образ листочками петрушки и оставила на полчаса настаиваться. Это блюдо можно оставить на столе: в холодильник убирать его необязательно. Закуска получилась легкой, вкусной, яркой и красивой.

-12

При желании можно поэкспериментировать со вкусами и добавлять в салат и другие ингредиенты. Блюдо станет более сытным, если смешать основные продукты с нарезанным соломкой вареным куриным мясом или нежирной ветчиной.

Пикантный вкус придаст салату консервированная рыба. Ее лучше всего сначала перемешать с яичными желтками, а потом добавлять все остальные составляющие. Очень интересным салат получится, если в него добавить жареные шампиньоны или маринованные грибы (опята, лисички и пр.).

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях вашими идеями быстрого приготовления салатов и закусок. Подписывайтесь на мой канал, где я с удовольствием делюсь рецептами и секретами счастливой жизни большой семьи. У многодетной мамы не бывает скучно.