Сегодня на ужин захотелось приготовить какой-то салатик, выбор пал на традиционный винегрет. Покажу вам сегодня 2 рецепта. Приготовление не занимает много времени, а получается отличная добавка к основному блюду 😋
Ингредиенты:
Для первого:
- Картофель отварной - 4шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Капуста соленая - 150г.;
- Свекла отварная - 2шт.;
- Морковь отварная - 2-3шт.;
- Соль по вкусу.
Для второго:
- Картофель отварной - 4шт.;
- Морковь отварная - 2-3шт.;
- Капуста соленая - 150г.;
- Свекла отварная - 2шт.;
- Лук репчатый - 1шт.;
- Соль по вкусу;
- Горошек консервированный - по вкусу;
- Огурцы соленые или маринованные - 1-3шт.
____________________________________
Приготовление:
Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиком. Лук нарезаем так же кубиком. Добавляем капусту и все хорошо перемешиваем. Солим по желанию и заправляем растительным маслом. Еще раз все аккуратно перемешиваем и отправляем на пару часов в холодильник, что бы салат настоялся и все овощи подружились!
Во втором варианте приготовления добавляем ко всем ингредиентам нарезанные кубиком соленые или маринованные огурцы и консервированный горошек.
P.s. Чтобы все продукты сохранили свой цвет, а не окрасились в свекольный, необходимо нарезать все продукты, кроме свеклы, перемешать и заправить растительным маслом. Отдельно нарезать свеклу, заправить растительным маслом и только потом перемешать с остальными продуктами. Вуаля🤩