Лет 30-40 назад наши кухни были другими. Там не стояло столько электро-приборов и гаджетов. Все было простым, ручным и функциональным.
Помните такие штуковины?
Представляем вам небольшую подборку винтажных кухонных принадлежностей, производства стабильных советских лет. И пусть они не отличались красотой и дизайном, но качественный прочный металл и долговечность до сих пор подтверждают, что это вполне себе актуальная кухонная утварь и в наши дни.
С деревянной ручкой на фото выше - это слайсер или сырорезка. Но хозяйки им умудрялись резать очень много всего на кухне: яйца, помидоры, колбасу. Металлический рядом слева, тоже он же. Но его также использовали и как лопатку для торта.
Многие, конечно, вспомнят еще и металлическую ложечку для проверки хлеба на мягкость в булочных, которые висели в каждом хлебо-булочном. Она третья справа.
Щипцы на снимке предназначены для выпечки или выкладки десерта на тарелку.
И там же справа - две приспособы для чистки рыбы. У кого они сохранились, говорят, что им сносу нет и они вечные. Хорошие штуки!
А сейчас мы смотрим на яйцерезку, в которую помещалось отварное яичко и верхняя часть прибора опускалась, разрезая его на дольки.
Щипцы для колки сахара - да, нужная штуковина была, когда сахар еще не был песком или кубиками, а продавался сахарными головами и его надо было колоть на удобные кусочки.
Валик для раскатки-отбивания мяса - редкая штука, но тоже была у некоторых. Это про фото выше.
Что это такое с красной ручкой? Штопор? Пресс? Нет, это ключ-открывалка металлических банок с консервами.
Ну а странная кастрюлька-ковш есть до сих пор на наших кухнях, даже на самых современных. И имя этой утвари - скороварка.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!