Купили горбушу и она оказалась с сюрпризом? Что делать? Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем и покажем. Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке. У нас есть телеграм, там рецепты покороче) 1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки. 2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре. 3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды. На такое количество жидкости добавить 1 ст. л. крупной соли. Размешать до растворения крупинок. 4. Опустить икру прямо как есть в пленке в воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру. 5. Вымачивать икру от одной рыбины не менее 5 минут. От такой процедуры пленка отойдет легче и быстрее. Но это еще не посол! 6. Откинуть икру в дуршлаг или сито. Пром
Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть
16 ноября 202116 ноя 2021
252,4 тыс
1 мин