Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Солим икру из горбуши за 20 минут: рецепт рабочий, сразу можно есть

Оглавление

Купили горбушу и она оказалась с сюрпризом? Что делать? Как посолить и не испортить? Сейчас все расскажем и покажем.

Это проверенный рецепт и по нему красная икра получается всегда вкусной, в меру соленой и икринка к икринке.

У нас есть телеграм, там рецепты покороче)

Ингредиенты:

  • икра из свежей тушки рыбы (не замороженная)
  • соль
  • вода
  • растительное масло

Как готовить:

1. Прежде всего определить, что рыбка с икрой, затем аккуратно надрезать брюшко, чтобы не прорезать икорные мешки.

2. Вынуть икру из тушки. Если повезло и таких тушек несколько, то можно солить все сразу. Замороженную рыбу и икру следует размораживать заранее при комнатной температуре.

-2

3. Налить в миску теплую воду, 45-50 градусов. Примерно 2 стакана воды. На такое количество жидкости добавить 1 ст. л. крупной соли. Размешать до растворения крупинок.

4. Опустить икру прямо как есть в пленке в воду, ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала икру.

5. Вымачивать икру от одной рыбины не менее 5 минут. От такой процедуры пленка отойдет легче и быстрее. Но это еще не посол!

6. Откинуть икру в дуршлаг или сито. Промыть проточной водой. Холодной! Убрать осторожно пленочки, разделить икринки.

-3

7. Вот теперь готовим раствор для посола. В 1 л воды растворить 70 грамм соли. Примерно 2 ст. л. и 1 чайная с небольшими горочками. Прямо совсем чуть-чуть горочка.

Важно! Вода не холодная и не горячая. А комнатной температуры и кипяченая. Можно в горячей растворить соль, а затем остудить раствор.

8. Теперь очередь икры. Залить икру рассолом и оставить на 15 минут засаливаться. Этого времени вполне достаточно для икры от одной тушки горбуши.

9. Далее икринки откинуть в сито и на это раз не промывать. Как только вода стечет, переложить икринки на чистую марлю или полотенце и накрыть другим куском ткани. Не надо использовать бумажное полотенце или салфетки, так как они прилипнут к икре.

-4

10. На этом этапе из икры убирается излишняя влага и ее можно перебрать дополнительно, убрать остатки пленки и пр.

11. Готовую икру переложить в контейнер или стеклянную баночку и залить сверху 1-3 ч. л. хорошего растительного масла без запаха.

-5

Готово! Хранить икру в холодильнике. Но лучше сразу съесть.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" - Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Мы также есть в ТЕЛЕГРАМ и там другие красивые короткие рецепты.

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются