Найти тему
Чтение с карандашом

Челлендж: принцессы диснея

Всем привет, всем привет! Дело было вечером, делать было нечего, ещё и настроение задалось на редкость так себе. Душа требовала чего-нибудь не слишком высокого и очень-очень лёгкого. Вот и пришла в голову идея организовать себе своеобразный марафон, он же челлендж, он же новый цикл статей, должный помочь продолжить начатый когда-то разговор про персонажей.

Потянуло же меня аж в дисней и его мультфильмы про принцесс. О них и будут последующие посты. Вернее даже не о них самих, а о мультфильмах жанра, обзора ни обзора, анализа ни анализа их историй, и, конечно, персонажей.

Да, это не книжки, но вполне себе цельные произведения так что не вижу проблемы.

Далее немного технической информации, что же я собралась делать и по каким правилам буду двигаться дальше. Задачей будет скорее хватить, нежели ругать. В том смысле, что намеренно выискивать недостатки и устраивать "разоблачения" я не буду. Это скучно, а вот рассказать по-своему всем известную и популярную тему уже много приятнее звучит.

Условия будут примерно такие:

1. Разбирать принцесс я буду в хронологическом порядке. То есть сначала будет Белоснежка, за ней Золушка, потом Спящая красавица, Русалочка, Красавица и чудовище, Алладин, Покахонтас, Мулан, Принцесса и лягушка, Рапунцель, Храбрая сердцем, Холодное сердце и на сладкое Моана.

Как видно выше, я пойду по официальной диснеевской линейке и распределю их, на мой взгляд, самым простым и понятным способом. Возможно, если в процессе вспомню про историю, которая не входит в список, но которая нравится мне, то добавлю её вне очереди. И если хорошо пойдёт, то напишу и о любимых творениях Союзмультфильма.

2. Во-вторых, вопросы графики если и будут разбираться, то только в рамках художественной выразительности. То есть насколько они передают историю. Ну и если мне захочется упомянуть какой-то особенно приглянувшийся пейзаж, то отказывать себе не буду.

Рассуждений, что вот там-то рисовка лучше, а там множество ляпов не будет. Я не художник, да и неинтересно мне оно.

3. В-третьих, скидок на время создания и рассуждений в духе "в прошлом веке делали так" не будет. Мы рассматриваем произведение как цельную историю, следовательно оцениваем её как произведение и в рамках его восприятия, а не каким оно должно было быть. Комментарии по авторской идее, вероятно, буду давать, но только если увижу такую необходимость.

4. Скидки будут делаться на жанр произведения. Никаких комментариев в стеле "что же вы здесь все поёте"в мьюзикле и завышенных требований к классическим сказкам.

5. Скидки будут на предмет вольности экранизации. То есть никаких придирок о переиначивании первоисточника, если от оригинала одна идея, а по духу история совсем про другое.

В остальном логика создания статей простая - я пересматриваю или смотрю(например, Моану я ни разу не видела) мультфильм, делаю с него скриншоты, если считаю нужным, и описываю всё, что считаю нужным описать.

Если кто-то из читателей решит присоединиться, то буду рада и с удовольствием прочитаю вашу позицию, если предоставите на неё ссылку. Обсуждению в комментариях так же буду рада.

яндекс картинки
яндекс картинки