Финч - это фамилия главного героя. Он - инженер-робототехник, живущий на разрушенной природным катаклизмом Земле. Тело Финча достаточно сильно облучено радиацией и он медленно умирает. При этом герой переживает, что после его смерти никто не сможет позаботиться о его собаке.
И строит для этого робота. А потом все трое - робот, человек и собака, - отправляются в поездку умирающей под солнечной радиацией и песчаными бурями стране к Золотым воротам Сан-Франциско.
Драк, погонь и перестрелок в этом фильме ждать не стоит. Он строится как дорожная история, приправленная байками, которые по ходу дела рассказывает человек, и процедурой воспитания робота как будущей няньки для весьма забавного пса. Более того - Хэнкс является практически единственным живым человеком, который появляется в кадре.
Минусы фильма "Финч"
Из минусов - фильм сделан просто, и в нем нет особенной глубины. Это простая история умирающего человека - на фоне мировой катастрофы. Но, тем не менее, это - хорошая история. В фильме почти нет экшн-сцен, зато есть размышления о том, что есть человек вообще. Картинка - сочная, красивая. А Том Хэнкс, как обычно, играет в амплуа Тома Хэнкса. Впрочем, мне нравится этот актёр, поэтому и фильм я посмотрел с удовольствием.
Особенность фильма "Финч"
Что бросилось в глаза: «Финч» является прямым наследником цикла произведений классика американской фантастики Айзека Азимова «Я, робот». В нем даже звучат придуманные писателем законы робототехники - что роднит "Финча" со старой доброй фантастикой. Кроме того, в ленте даже затрагивается вопрос о том, видят ли роботы сны - и это тоже отсылает нас к книгам того же Азимова.
Актёр Том Хэнкс, Пёсель и Постапокалипсис. Если говорить коротко, то именно об этом рассказывает нам "Финч" - фантастическая премьера осени.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и пишите комментарии.
#кино #киноиндустрия #фантастика