1,5K подписчиков

Почему нельзя хранить икру в холодильнике?

686 прочитали

Купили икру и бросили в холодильник до Нового года. Пускай полежит месяцок. Признавайтесь, делали так? Если да, то вынуждены вас расстроить. Это неправильная практика. Потому что:

  • По ГОСТу температура хранения лососевой икры: от -4 до -6°С. В магазинах она хранится в специальных икорных холодильниках.
  • В обычных бытовых холодильниках, где мы храним все наши продукты, как правило, температура составляет от +2 до +5°С.
Купили икру и бросили в холодильник до Нового года. Пускай полежит месяцок. Признавайтесь, делали так? Если да, то вынуждены вас расстроить. Это неправильная практика.

Поэтому рекомендуем хранить икру в домашнем холодильнике - не более 5 дней.

При -4 до -6°С икра не замерзает. Поддерживая этот температурный режим в икорных холодильниках, мы в полной мере сохраняем для вас ее вкус и консистенцию. Никакой жидкости: икринка к икринке.

Выбрать качественную свежую икру с Дальнего Востока 1-го сорта можно купить на сайте seafood-shop.ru или в розничных магазинах "Икорный" .

Купили икру и бросили в холодильник до Нового года. Пускай полежит месяцок. Признавайтесь, делали так? Если да, то вынуждены вас расстроить. Это неправильная практика.-2

Если же вы хотите купить икру впрок и открыть ее через время, к какому-то событию, то рекомендуем остановить свой выбор на замороженной икре. Такая икра изготавливается с минимальным содержанием соли и консервантов, или даже без них, и замораживается на месте лова.