Найти тему
Кухня Изнутри

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Оглавление

Непременно приготовьте пышную шарлотку с яблоками в духовке к семейному чаепитию: вы получите удовольствие не только от результата, но и от самого процесса ожидания. Все дело — в потрясающем аромате пирога, который он источает, пока «сидит» в духовке! Будьте готовы к тому, что домочадцы за это время не раз зайдут на кухню и спросят, когда придет час Х. Правда, в прекрасном аромате выпечки кроется и опасность: если кто-то из близких соблюдает диету, он может не удержаться и отказаться от своих благих намерений. Что делать? Поддержать человека, напомнив о том, что небольшой кусочек пышной шарлотки с яблоками не нанесет особого вреда фигуре, зато настроение улучшит в разы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 130г
  • сода пищевая - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ст.
  • корица - 1/2 ч. л.
  • ванилин - 1,5 г
  • мука - 2 ст.
  • яблоки - 4-5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Приготовить тесто пышной шарлотки с яблоками. Сначала вбить в большую пластиковую или нержавеющую миску яйца (подойдут среднего размера, которые в магазине обозначены С1).

Шаг 2

-3

Яйца энергично взбить венчиком или миксером до пены, состоящей из мелких пузырьков. Добавить сахар. Взбивать до получения светло-желтой массы однородной консистенции.

Шаг 3

-4

К сладкой яичной массе добавить теплое растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, ванилин и корицу. Снова перемешать. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Добавить в тесто шарлотки.

Шаг 4

-5

Форму диаметром 22-24 см, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать любым жиром. Выложить в емкость получившееся тесто с яблоками. Равномерно распределить по поверхности.

Шаг 5

-6

Выпекать пышную шарлотку с яблоками в духовке, нагретой до 190°C, в течение 30–35 минут. Ориентируйтесь по цвету пирога: он должен стать золотисто-коричневым.

Шаг 6

-7

Готовой шарлотке с яблоками дать немного остыть в форме, затем осторожно переложить на большую тарелку. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы увидите, что верх пышной шарлотки с яблоками начнет сильно румяниться, осторожно, чтобы не обжечься, накройте пирог листом фольги и немного уменьшите нагрев духовки.

Еда
6,93 млн интересуются