Этой статьёй открывается блок публикаций, предлагаемый для помощи как начинающим, так и опытным экстрасенсам и посвящённый вспомогательным средствам и техникам для более полной, удобной и разнообразной практики при самостоятельном изучении или углублении знаний по экстрасенсорике и парапсихологии. Кстати, а кто знает, в чём отличие парапсихологии от экстрасенсорики? С моей точки зрения экстрасенсорика в своём понимании основывается на индийском подходе к восприятию своих разработанных в процессе упражнений чувств и сверхчувственных способностей и их переносе на предмет воздействия (восточная практика). Парапсихология же механически, без учёта чувственного восприятия, переносит часто те же, но, доведённые до совершенства, техники воздействия (западная практика). Мы будем использовать обе эти практики, добавляя, и тем усиливая, эффект воздействия.
При опубликовании вспомогательных средств и практик я буду использовать, как те, которые получил при собственном обучении от своих наставников ещё в СССР, так и те, которые насобирал за свою жизнь из различных источников. Если же говорить об авторских разработках, то я много лет собирал все возможные сведения об открытии третьего глаза. Кое-что удалось собрать, но я не видел ни одного человека, которому это удалось до конца. Я абсолютно не верю тем, кто говорит, что он это постиг. Для меня открытие полностью третьего глаза означает, что случилось бы чудо, сравнимое с поднятием человека на один уровень с Буддой, Кришной или Иисусом, которых я считаю людьми. Они стали бы волшебниками и смогли бы творить чудеса. Скорей всего, люди, добившиеся таких высот, не тщеславны и постарались бы уплыть куда-нибудь подальше от этого мира, может быть, и в другое измерение. Ну, а поскольку мы не достигли таких высот (пока), то опустимся на землю и вернёмся к теме наших познаний.
Наиболее важным, практичным и действенным вспомогательным средством без сомнения является отвес, если у Вас нет волшебной палочки, тоже являющейся по существу вспомогательным инструментом. Особенно интересно работать с отвесом за столом, используя кодовые таблицы. Рассмотрим его, используя личные собрания и упражнения курса Мюнхенского Института Парапсихологии (которого на самом деле не существует).
ОТВЕС
Любое тело, способное совершать вращательные движения вокруг оси, расположенной выше его центра тяжести, в физическом смысле является гравитационным или физическим отвесом. Изменением длины отвеса мы можем регулировать время срабатывания и этим, одновременно, чувствительность нашего отвеса. То, что оба этих фактора предопределяются и массой отвеса, совершенно ясно: чтобы заставить колебаться отвес весом в 100 г. нужно применить силу в 4 раза большую, чем для 25-граммового отвеса. Но, зато, он накапливает в себе больше энергии движения, чем лёгкий отвес, колеблется дольше, когда прекращается подача энергии движения, и меньше отклоняется от направления своего движения, когда на него влияют силы помех (например, это вызывают шаговые движения при работе с отвесом на местности). Применяя более тяжёлый отвес, мы можем в значительной степени исключить помехи колебанию или круговому вращению, однако, за счёт чувствительности и времени срабатывания.
А вот форма отвеса и материал, из которого он состоит, влияют на его колебательное поведение незначительно. Хотя отвес из лёгкого материала (например, пластмассы) имеет большую поверхность и, поэтому, подвержен большему сопротивлению воздуха, чем отвес из тяжёлого материала (латуни, железа и т.п.), но происходящее от этого тормозящее действие столь мало, что оно практически не ощущается. То же касается и тех вызываемых слишком высоких сопротивлений воздуха, плохой обтекаемости и неуравновешенностью потерь энергии, которые характерны для ассимитричных форм отвесов (пирамидообразные отвесы, отвесы с “антеннами” и т.п.). Таким образом, ответ на вопрос, какими же отвесами мы можем и должны пользоваться в наших экспериментах, приходит сам по себе: любой предмет, который можно подвесить на нити, цепочке или чем-то подобным выше центра его тяжести таким образом, что его можно удержать между двумя пальцами при вращении, пригоден для использования в качестве отвеса.
Лишь что касается массы и длины отвеса мы должны, в зависимости от вида применения, обязательно различать:
- для экспериментов с отвесом, проводимых над столом в сидячем положении, мы исползуем отвес весом от 10 до 30 г и длиной от 10 до 30 см,
- а для замеров отвесом, проводимых на местности во время ходьбы, вес должен составлять от 80 до 120 г, а длина от 80 до 20 см.
Необходимые нам отвесы мы можем изготовить сами.
Отвес усиливает обычно не воспринимаемые сокращения мышц из программ движения, возникающих в кортикальных и субкортикальных структурах. Это же относится и к “паранормальной” работе с отвесом, с той лишь разницей, что при этом программы движений возникают не из произвольно вызванных образцов представления, а из постоянно поступающих из чакр в подсознание космоэнергетических информаций окружающего мира.
Вначале, пока мы ещё не включили соответствующие линии между принимающими чакрами и нашим сознанием, отвес даёт нам возможность к сверхчувственным восприятиям всех видов. В зависимости от ответа, который наше подсознание нашло из накопленных или постоянно поступающих космоэнергетических информаций окружающего мира на поставленный нами (мысленно) вопрос, автоматически выполняется соответствующая ранее заданная программа действий. Перед постановкой вопроса мы посредством зрительного созерцания составляем себе образ основы для работы с отвесом, однако затем мы изгоняем его из нашего сознания и концентрируемся исключительно на содержании вопроса.
В следующих публикациях мы продолжим рассмотрение использования в своей практике отвесов для поисков предметов в полевых условиях или ответов на вопросы за столом, проведём подробные обучающие упражнения, а также узнаем о лозоходстве, работе с фотографиями и других средствах, помогающих в работе экстрасенса.
Мой адрес в Дзене: zen.yandex.ru/id/5d6e5b2746f4ff00ac2c1772 канал: “Познать непознанное”.