Найти в Дзене
SuperMam

Маринады для шашлыка 🥩

Шашлык — это классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад - самый важный момент для шашлыка, он размягчает жесткое или старое мясо, делает  его более ароматным, помогает сохранить сочность при обжарке.

Маринад с луком и лимоном. 

Баранина и свинина замаринованы вместе. С кинзой и луком получается очень вкусно.
Баранина и свинина замаринованы вместе. С кинзой и луком получается очень вкусно.

  1. Каре ягнёнка или свиная вырезка - 3 кг. 
  2. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг мяса )
  3. Лимон  - 3 штуки ( из расчёта 1 лимон на 1 кг мяса ) 
  4. Кинза - пучок. 
  5. Лук красный - 1-2 луковицы среднего размера. 
  6. Соль - по вкусу. 
  7. Перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

Берём мясо, если это свиная вырезка - режем ее кусочками. 

Режем кольцами лук и лимоны, выдавливаем из них сок, добавляем соль и смесь перцев по вкусу и оставляем мариноваться в тепле часа на 4. 

Так же, можно добавить в данный маринад смесь для шашлыка ( чаще всего продаётся на рынках на развес ). 

После того, как мы пожарим шашлык, если это баранина, убираем мясо в казан или кастрюлю и пересыпаем мясо красным лаком и Кинзой, закрываем крышку и оставляем томиться минут 10-15.  

Маринад с минералкой. 

-3

  1. Свиная вырезка - 3 кг. 
  2. Помидоры - 1 кг. 
  3. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг мяса )
  4. Минералка ( смотрим, чтобы все мясо было покрыто ей ) 
  5. Кориандр - чайная ложка. 
  6. Соль - по вкусу. 

Способ приготовления: 

Режем свинину кусочками, добавляем к ней резанный лук кольцами и выдавливаем из него сок. Далее добавляем соль по вкусу и кориандр. Режем помидоры полукольцами и добавляем к мясу. Все это нужно хорошо подавить, чтобы вышел сок. Заливаем минералкой, чтобы она полностью покрывала мясо. Оставляем мариноваться на 2 часа. 

Пивной маринад. 

-4

  1. Свиная вырезка - 3 кг. 
  2. Пиво - 1 литр. 
  3. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг мяса ) 
  4. Соль - по вкусу. 
  5. Перец - по вкусу. 

Способ приготовления: 

Нарезам мясо кусочками, добавляем к нему нарезанный лук кольцами, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем и мнем лук, чтобы дал сок. Добавляем пиво и опять хорошо перемешиваем. Данный маринад убираем в холодильник на всю ночь. 

Помидорный маринад. 

-5

  1. Свиная вырезка - 3 кг.
  2. Лук - 500 грамм.
  3. Помидоры - 500 грамм. 

Способ приготовления: 

Режем мясо.Лук и помидоры прокручиваем в мясорубке. Заливаешь помидорами с луком мясо, добавляешь соль и перец по вкусу. Оставляем мариноваться на 7-8 часов. 

Кефирный маринад. 

-6

  1. Свиная вырезка - 3 кг. 
  2. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг мяса )
  3. Кефир - 1 литр. 
  4. Петрушка - по вкусу. 
  5. Соль - по вкусу. 

Способ приготовления: 

Режем мясо кусочка. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и выдавливаем сок из лука. Заливаем все кефиром, добавляем петрушку и оставляем мариноваться на 8-10 часов в холодильнике. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо при комнатной температуре, потому что оно может скиснуть. 

Маринад с майонезом. 

-7

  1. Свиная вырезка - 3 кг. 
  2. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг мяса ) 
  3. Майонез 
  4. Соль - по вкусу. 

Способ приготовления : 

Нарезаем мясо, к нему добавляем нарезанный лук полукольцами, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем выдавливая сок из лука. Добавляем майонез и опять все перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 5-7 часов. 

Апельсиновый маринад. 

-8

  1. Свиная вырезка - 3 кг. 
  2. Апельсин - 1 большой. 
  3. Лимон - 2 штуки. 
  4. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг мяса ) 

Способ приготовления: 

Нарезаем мясо, к нему добавляем нарезанный полукольцами лук, соль и перец по вкусу. 

Далее мы натираем на мелкой тёрке цедру апельсина и добавляем ее к мясу. Оставшийся апельсин превращаем в сок и заливаем этим соком мясо. 

Режем кольцами лимон и тоже добавляем его к мясу. Тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 5-8 часов. 

Острый маринад с аджикой. 

-9

  1. Свиная вырезка  - 3 кг. 
  2. Лук - 1,5 кг ( из расчёта 500 грамм на 1 кг лука )
  3. Аджика - 3 чайные ложки. 
  4. Чили - 1 перчик. 
  5. Чеснок - 4 зубчика. 
  6. Лимон - 2 штуки. 

Способ приготовления: 

Нарезаем мясо, к нему добавляем нарезанный лимон кольцами и нарезанный лук полукольцами. Выдавливаем из лука и лимона сок ( чтобы лучше выходил сок, можно немного посолить ). Берём перец Чили, отчищаем его от семечек и мелко режем, можно потереть на мелкой тёрке. Перец перемешиваем с аджикой и добавляем все это к мясу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 5-8 часов. 

А как вы маринуете шашлык ? Делитесь своими рецептами в комментариях 😊

Если вам была интересна данная статья - ставьте лайки 👍🏻 и подписывайтесь на канал 😊

Еда
6,93 млн интересуются