Найти в Дзене
Лика Невская

По стратегии ВОЗ в РФ от COVID должны погибнуть 3 – 4 миллиона человек – депутат

Стратегия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с пандемией коронавируса, которую Россия обязана соблюдать по Конституции, подразумевает смертность от вируса в стране в 2-3% от населения или 3-4 миллиона человек, заявил депутат Госдумы, координатор Национально-освободительного движения (НОД) Евгений Федоров.

В России разрабатываются законопроекты об обязательных QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.

В статье, опубликованной на сайте REGIONS.RU, Федоров указал, что ни одна мера в борьбе с пандемией не может быть эффективной без комплексной оценки и комплексного подхода. 

"Надо просто оценивать те стратегии, которые формируют борьбу с коронавирусом в России. А система QR-кодов – это только часть общего пути. Грубо говоря, если вы купите автомобильное колесо, вы на нем никуда не уедете, - вам надо покупать весь автомобиль, включая это колесо. Так и здесь", - пояснил депутат. 

Он напомнил, что Россия не разрабатывает меры борьбы с эпидемией, эти меры разрабатывает ВОЗ, которая для РФ предложила именно такой сценарий, куда входят вот эти QR-коды. "А если мы посмотрим суть стратегии ВОЗ, то заключается она в том, чтобы отказаться от борьбы непосредственно с эпидемией, и просто сдерживать ее развитие. То есть, когда вводятся локдауны, коды, это не прекращает эпидемию. Такие меры просто способствует сокращению количества людей, попадающих на больничные койки, но не более того", - указал депутат.

Вице-премьер Татьяна Голикова 10 ноября сообщала, что в России занято 82,8% коек для заразившихся коронавирусом. Всего по стране развернуто 301,5 тысячи ковидных коек, 201 тысяча из них оснащены подачей кислорода.

Как отметил депутат Федоров, в стране нельзя развернуть большее количество коек, например, 400 или 500 тысяч. "Потому что вопрос не в железяках с матрасами, а вопрос в специалистах-медиках соответствующего профиля, которые могут работать с соответствующей аппаратурой. Такие специалисты готовятся лет 10-15", - сказал он.

 Соответственно, в России есть конкретный ограничитель: нельзя разместить на койках больше 300 тысяч человек. "При замещении на койках до 300 тысяч человек у нас смертность порядка 2-3% заболевших. А стратегия ВОЗ заключается в том, что переболеть должны все. Таким образом, для нас стратегия ВОЗ подразумевает, что при всех этих QR-кодах, локдаунах и т.д. 2-3% умрут, т.е. от всего населения Российской Федерации должно погибнуть где-то 3-4 миллиона человек", - отметил Федоров.

"Если же, допустим, мы не введем эти коды, не введем меры по сокращению числа социальных контактов, то в этом случае количество заболевших у нас будет не 30-40 тысяч в день, как сейчас, а гораздо больше. Это означает, что смертность подскочит с 2-3% до 10-20%, и в России погибнет не 3-4 миллиона человек, как предполагает ВОЗ со своей стратегией, а порядка 20-30 миллионов человек. Это уже будут итоги, сопоставимые с итогами Великой Отечественной войны", - продолжил он.

Естественно, это недопустимо, и, следовательно, надо соблюдать стратегию, которую предлагает ВОЗ, либо сменить стратегию. А сменить стратегию – это сменить власть, указал Федоров. 

По нашей Конституции, Россия обязана подчинятся международным органам, в числе которых ВОЗ. 

В качестве примера решений, какие можно было принимать взамен стратегии ВОЗ, Федоров привел Китай.  

"На самом деле китайское решение принято по образцу решений, имевших место в Советском Союзе и в Российской Империи, где-то никто не боролся с эпидемиями никакими кодами или сокращениями общения. С эпидемиями боролись исключительно карантинами", - сказал депутат.

Он добавил, что неслучайно президент РФ Владимир Путин выступал в Севастополе около Карантинной бухты. То есть это указание на технологию по борьбе с эпидемиями, известной тысячу лет. "И суть ее – не замедление, как по стратегии ВОЗ, а вообще прекращение цепочек распространения болезни за короткий период времени. Практически это означает введение военного положения", - отметил Федоров.

"Подразумевается, что даже если 1% людей не будет выполнять решение властей о двухнедельном карантине, значит их надо принуждать силой, т.е. тут же арестовывать, а по законам военного времени применять и еще более жесткие действия. Но в этом случае через две-три недели эпидемия прекратится. Естественно, никаких магазинов, раздача военных пайков, карантин по месту нахождения человека, разлученные на две недели семьи, где есть заболевшие, и т.д.", - пояснил он. 

"Если в России народ примет решение о суверенитете, тогда, наверное, будет запущена процедура карантина, и болезнь прекратится через две-три недели. Но на сегодняшний день мы такого решения народа не видим. Соответственно, как говорится, терпите решение ВОЗ со всеми вытекающими последствиями. Кстати, в случае карантина, естественно, никакие 3 миллиона человек не погибнут", - заявил Федоров.

В начале 2020 года Путин в своём послании Федеральному Собранию предложил отменить обязанность по Конституции РФ подчиняться международным органам, в числе которых - ВОЗ и МВФ. Однако данные предложения президента не были поддержаны законодательными органами в регионах. СМИ скрыли факт сопротивления региональных властей предложениям Путина, и на референдум по изменению в Конституцию вопрос об изменении статьи 15 пункта 4 не выносился. 

Подробности этой истории смотрите в сюжете для Белрусинфо. 

https://youtu.be/iT5pY7RT5yA