Сегодня на столе вкусные, сытные, ароматные лепешки с тыквой. Тыква отлично сочетается с брынзой и прованскими травами, а тесто на растительном масле быстро и просто готовится. Время приготовления: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Сначала заняться тестом. В миску вылить чистую холодную воду, растительное масло, столовый уксус. Всыпать соль. Смешать, добавить муку.
3. Мешать от центра к краям, сначала ложкой.
4. А затем руками. Тесто будет мягким, маслянистым и не липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будете делать начинку.
5. Тыкву и репчатый лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук и тыква не размягчатся. Приправить солью и смесью прованских трав.
6. Выложить на тарелку, добавить брынзу. Перемешать и растереть вилкой.
7. Тесто по структуре похоже на слоеное. Разделить на 5 частей. Каждую раскатать как можно тоньше. Наметить размер будущей лепешки при помощи тарелки, здесь диаметр 15 см. Распределить треть начинки.
8. Накрыть вторым пластом теста, прижать край и прорезать роликом. Так сделать все заготовки, их вышло 3 штуки (шестой круг раскатать из обрезков).
9. Сухую сковородку хорошо разогреть и выложить лепешку. Жарить на среднем огне до появления румяных участков.
10. Лепешки с тыквой и сыром готовы.
А с чем вы делаете лепешки или бутерброды? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
Тесто:
- Масло растительное – 70 мл
- Вода – 120 мл
- Соль – четверть чайной ложки
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
- Мука – 2 стакана
Начинка:
- Тыква – 300 г
- Брынза – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка