Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Лучшие рецепты для доброго утра!

Раннее пробуждение - самая важная часть нашего дня, ведь она определяет то, насколько продуктивными мы будем на протяжении всего дня! И чтобы сделать утро действительно добрым, необходимо сделать правильный завтрак, в чем именно наш канал сможет помочь вам! Тонкие и ажурные блинчики Ингредиенты: Молоко 500 мл Мука 2 стак. Кефир 500 мл Куриные яйца 3 шт. Сода пищевая 1 чайн.л. Сахар 1 стол.л. Соль 1 чайн.л. Растительное масло 2 стол.л. Способ приготовления: Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы. Дальше мы будем использовать венчик. Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Молоко и кефир я советую немного подогреть. Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, теперь я рекомендую оставить его на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем еще раз его хорошо переме
Оглавление

Раннее пробуждение - самая важная часть нашего дня, ведь она определяет то, насколько продуктивными мы будем на протяжении всего дня! И чтобы сделать утро действительно добрым, необходимо сделать правильный завтрак, в чем именно наш канал сможет помочь вам!

Тонкие и ажурные блинчики

Ингредиенты:

Молоко 500 мл

Мука 2 стак.

Кефир 500 мл

Куриные яйца 3 шт.

Сода пищевая 1 чайн.л.

Сахар 1 стол.л.

Соль 1 чайн.л.

Растительное масло 2 стол.л.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем миксером до образования пышной массы. Дальше мы будем использовать венчик.

Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем. Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем. Молоко и кефир я советую немного подогреть.

Всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто готово, теперь я рекомендую оставить его на 10 минут под закрытой крышкой настояться, а затем еще раз его хорошо перемешать.

Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом только один раз, перед первым блином. Также хорошо его прогреваем, чтобы этот блинчик и все дальнейшие не прилипали. Наливаем половником небольшую порцию теста на сковороду и хорошо и равномерное его разравниваем тонким слоем, формируя блинчик. Жарим на сильном огне с одной стороны до легкого румянца и золотистого цвета примерно 40-50 секунд.

Переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд - со второй стороны он пожарится быстрее. Передерживать блинчики на огне не стоит, чтобы краешки не пересыхали. Готовый блинчик снимаем со сковороды и жарим следующий таким же образом. Используем все тесто.

-2

Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

- 100 г Сливочное масло

- 250 г Мука пшеничная

- 250 г Маскарпоне

- 100 мл Сливки 20-22%

- Соль

- 4 Яйцо куриное

- 120 г Сахарная пудра с ванилью

Приготовление:

1. 250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.

2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать.

3. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

4. Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.

5. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.

6. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.

7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

8. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.

9. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешайте ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным.

10. Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

11. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

-3

Толстые блины на кефире пышные с дырочками

Ингредиенты:

Мука — 300 гр

Кефир — 500 мл

Яйца — 2 шт

Сахар — 2 ст. л

Ванилин на кончике ножа

Сода — 1 ч. л

Подсолнечное масло — 3 ст. л

Соль — 1/2 ч. л

Способ приготовления:

Соединим яйца с сахаром, подсолим и добавим ванилин на кончике ножа.

Хорошо размешаем венчиком. Зальем половину кефира, кладем соду.

Гасить соду не нужно, кислота кефира ее погасит. Ждем 5 минут, чтобы произошла реакция.

Постепенно вводим просеянную муку. Хорошо размешаем насколько это возможно, потому что тесто будет получаться густым.

И затем добавляем вторую половину кефира. Мы это делаем, чтобы избежать появления комочков.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно стало более жидким, текучим. Вносим подсолнечное масло.

Снова все хорошо размешиваем. Тесто получается более жидким, чем на оладьи. Как раз для наших толстеньких блинчиков.

На сухой, хорошо разогретой сковороде начинаем выпекать наши блины.

Наливаем, немного разравниваем. Размазывать по всей сковороде не нужно, они должны остаться небольшими.

Огонь ставим небольшой, потому что они должны хорошо пропечься внутри.

А если огонь будет сильным, то они быстро подрумянятся снаружи, а внутри могут остаться сыроваты.

Поэтому не спешим, печем потихоньку. На них сразу же получаются великолепные дырочки!

Примерно по 2 минуты на каждую сторону у нас уходит, чтобы получить такой красивый румянец.

Готовые блины складываем стопочкой. Из данного количества ингредиентов у вас получится 12-15 пышных и ароматных блинов.

-4

Приятного аппетита!