Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Когда дома нахожу баночку шпрот. Готовлю ещё один обалденный рецепт из рыбных консервов

Такие рогалики со шпротами могут стать отличной закуской для украшения праздничного стола и угощения долгожданных гостей. В нашей семье я заменяю подобной выпечкой бутербродам. Любителям шпротов рогалики точно придутся по вкусу.

Рогалики настолько просто готовятся, что можно сделать их даже в обычные будни, удивляя семью оригинальной выпечкой в качестве перекуса. Попробуйте этот рецепт и вы, а в комментариях под статьей обязательно напишите, на какой балл оценили это блюда ваши домочадцы и гости.

Начинать процесс приготовления нужно с пюре. Все просто – очистить картофель, отварить его в подсоленной воде до полной готовности, смешать со сливочным маслом.

-2

Поработать толкушкой. Чтобы было еще вкуснее, я всегда добавляю к картофелю молоко, но если вдруг его дома не оказалось, можно заменить обычной водой, конечно же, теплой.

-3

К пюре добавить сухие дрожжи.

-4

Всыпать соль и сахар – перемешать и вбить куриное яйцо.

-5

Просеять муку и ввести в картофельную массу.

-6

Замешать тесто. Оно будет эластичным. Чтобы не забилось тесто, рекомендую влить растительное масло.

-7

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте – оно вырастет в объеме аж в 2 раза!

-8

Но это будет так, если вы в точности будете делать все так же, как это делала я.

За 45 минут можно успеть приготовить начинку (да и не только). К таким рогаликам можно сделать вкусный овощной салат – рецепты смотрите на нашем канале «Что готовить», а если вы еще не подписались на страницу, сделайте это прямо сейчас!

Для начинки нужно нарезать лук на мелкие кубики.

-9

Разогреть растительное масло на сковороде.

-10

Обжарить лук до золотистой корочки на умеренном огне.

-11

Выложить в отдельную миску шпроты и размять вилкой.

-12

Перемешать рыбу с луком.

-13

Отлично – теперь можно переходить к приготовлению рогаликов!

Рекомендую посыпать стол мукой, чтобы работать с тестом было еще приятнее и удобнее.

-14

Тесто будет очень нежным и может прилипать к рукам и поверхности.

-15

Нужно раскатать пласт теста и нарезать его сначала на 2 части. Затем разделить на треугольники. Смотрите, как должно получиться у вас на фотографии ниже.

-16

На каждый треугольник нужно выложить порцию начинки и свернуть в рогалик.

-17

Перекладывать рогалики стоит сразу же на противень, лучше застелить его пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.

-18

Выпекать рогалики нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут можно подавать их к столу.

-19

Чтобы рогалики были еще аппетитнее, можно смазать сверху их взбитым яйцом – но это по вашему желанию!

-20

Список продуктов:

· 1 банка – шпротов;
· 0,5 шт. – лук;
· 250 мл – молока;
· 2 ч.л. – сухих дрожжей;
· 200 гр. пюре из картофеля;
· 1 ч.л. соли;
· 1 ч.л. сахара;
· 50 гр. сливочного масла;
· 400-450 гр. муки;
· 3 ст.л. растительного масла;
1 шт. – яйцо.

В этом видео вы сможете увидеть процесс приготовления оригинальной закуски со шпротами!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются