Такие рогалики со шпротами могут стать отличной закуской для украшения праздничного стола и угощения долгожданных гостей. В нашей семье я заменяю подобной выпечкой бутербродам. Любителям шпротов рогалики точно придутся по вкусу.
Рогалики настолько просто готовятся, что можно сделать их даже в обычные будни, удивляя семью оригинальной выпечкой в качестве перекуса. Попробуйте этот рецепт и вы, а в комментариях под статьей обязательно напишите, на какой балл оценили это блюда ваши домочадцы и гости.
Начинать процесс приготовления нужно с пюре. Все просто – очистить картофель, отварить его в подсоленной воде до полной готовности, смешать со сливочным маслом.
Поработать толкушкой. Чтобы было еще вкуснее, я всегда добавляю к картофелю молоко, но если вдруг его дома не оказалось, можно заменить обычной водой, конечно же, теплой.
К пюре добавить сухие дрожжи.
Всыпать соль и сахар – перемешать и вбить куриное яйцо.
Просеять муку и ввести в картофельную массу.
Замешать тесто. Оно будет эластичным. Чтобы не забилось тесто, рекомендую влить растительное масло.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте – оно вырастет в объеме аж в 2 раза!
Но это будет так, если вы в точности будете делать все так же, как это делала я.
За 45 минут можно успеть приготовить начинку (да и не только). К таким рогаликам можно сделать вкусный овощной салат – рецепты смотрите на нашем канале «Что готовить», а если вы еще не подписались на страницу, сделайте это прямо сейчас!
Для начинки нужно нарезать лук на мелкие кубики.
Разогреть растительное масло на сковороде.
Обжарить лук до золотистой корочки на умеренном огне.
Выложить в отдельную миску шпроты и размять вилкой.
Перемешать рыбу с луком.
Отлично – теперь можно переходить к приготовлению рогаликов!
Рекомендую посыпать стол мукой, чтобы работать с тестом было еще приятнее и удобнее.
Тесто будет очень нежным и может прилипать к рукам и поверхности.
Нужно раскатать пласт теста и нарезать его сначала на 2 части. Затем разделить на треугольники. Смотрите, как должно получиться у вас на фотографии ниже.
На каждый треугольник нужно выложить порцию начинки и свернуть в рогалик.
Перекладывать рогалики стоит сразу же на противень, лучше застелить его пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Выпекать рогалики нужно в разогретой до 180 градусов духовке. Через 15 минут можно подавать их к столу.
Чтобы рогалики были еще аппетитнее, можно смазать сверху их взбитым яйцом – но это по вашему желанию!
Список продуктов:
· 1 банка – шпротов;
· 0,5 шт. – лук;
· 250 мл – молока;
· 2 ч.л. – сухих дрожжей;
· 200 гр. пюре из картофеля;
· 1 ч.л. соли;
· 1 ч.л. сахара;
· 50 гр. сливочного масла;
· 400-450 гр. муки;
· 3 ст.л. растительного масла;
1 шт. – яйцо.
В этом видео вы сможете увидеть процесс приготовления оригинальной закуски со шпротами!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ