Найти в Дзене
Екатерина Костина

Рецепты из творога на примере фермерского творога Это Лето

Творог необычайно полезный продукт. Его рекомендуют для здорового завтрака, отличного перекуса, белкового ужина. Творог является одним из лучших источников кальция, он богат витаминами и это один из лучших источников животного белка. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из творога, которые я готовлю круглый год, несложные и очень вкусные. Особенно моим домашним нравится выпечка из творога. Скажу сразу, творог я предпочитаю исключительно фермерский, последнее время беру творог ТМ «Это Лето». Производитель экологическое хозяйство «Спартак», которое расположено в Шатурском районе. Сам по себе творог вкусный и очень нежный, консистенция у него мягкая, поэтому его приятно есть и просто так, и выпечка из него получается отменная. Еще мне нравится состав этого творога - всего 4 составляющие – это молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска и молокосвертывающий фермент. Именно таким и должен быть натуральный творог. Итак: Рецепт № 1: Сырники Я долго с ними билась, ну никак не получались,

Творог необычайно полезный продукт. Его рекомендуют для здорового завтрака, отличного перекуса, белкового ужина. Творог является одним из лучших источников кальция, он богат витаминами и это один из лучших источников животного белка.

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами из творога, которые я готовлю круглый год, несложные и очень вкусные. Особенно моим домашним нравится выпечка из творога.

Скажу сразу, творог я предпочитаю исключительно фермерский, последнее время беру творог ТМ «Это Лето». Производитель экологическое хозяйство «Спартак», которое расположено в Шатурском районе.

Сам по себе творог вкусный и очень нежный, консистенция у него мягкая, поэтому его приятно есть и просто так, и выпечка из него получается отменная. Еще мне нравится состав этого творога - всего 4 составляющие – это молоко цельное, молоко обезжиренное, закваска и молокосвертывающий фермент. Именно таким и должен быть натуральный творог.

-2
-3

Итак:

Рецепт № 1: Сырники

Я долго с ними билась, ну никак не получались, то расползутся, то, как шайба получатся, мукой забитые.

Методом проб и ошибок вывела для себя следующий рецепт.

- беру фермерский творог (у Это Лето фасовка 300 гр.).

- 1 яйцо

- 2 ст.л. сахар с верхом

- 2 ст.л. манной крупы

- 1/4 чайная ложка соли

Перемешиваю все ингредиенты, оставляю эту смесь на 15 -20 мин. для того, чтобы манка набухла. Далее жарю на раскаленной сковороде с двух сторон, после чего выставляю на тихий огонь и обязательно под крышку! Пока не поднимутся. Получается очень нежно.

-4
-5

-6

-7

Рецепт № 2: Сочники

По этому рецепту сочники получаются нежными, вкусными, тающими во рту. Я всегда готовлю их много и Вам советую сразу умножать все ингредиенты на 2.

Соответственно для их приготовления я беру:

- 2 упаковки фермерского творога (выходит 600 гр.)

- мука 600 гр.

- 4 яйца

- 6 ст.л. сахара

- ванилин 0.5 ч. л.

- сметана 100 гр.

- соль маленькая щепотка

- масло сливочное 150-200 гр.

Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1 желток и сахар хорошенько взбиваю миксером.

Для теста: оставшиеся яйца, масло и сахар взбиваю. Затем добавляю муку и разрыхлитель. Формирую песочное тесто. Раскатываю в колбаску и делю на 10 частей. Затем, каждую часть раскатываю овалом. На половинку овала выкладываю чайной ложкой начинку, накрываю второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. По краям можно пройтись фигурным ножом. Сочники выкладываю на смазанный маслом противень, смазываю сверху желтком. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Все:).

-8

-9
-10

Рецепт № 3: Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это очень сытный, аппетитный творожный пирог. Для ее приготовления не требуется дрожжевое тесто, поэтому она готовится довольно быстро.

Для теста понадобится:

- мука – 1,5 стакана

- сахар – 0,5 стакана

- сливочное масло 150 гр. Кстати, сливочное масло я беру тоже фермерское Это Лето. На ватрушку нужно чуть больше половины пачки.

- соль 0.5 ч. л.

- сода 0,5 ч. л.

Для начинки:

- творог (достаточно одной 300 гр. упаковки)

- сахар 0,5 стакана

- 4 яйца

- сода – 1/3 ч.л.

- ванилин – на кончике ножа

Для приготовления теста смешиваю муку с сахаром, содой и сливочным маслом. Перетираю всё руками до получения мелкой крошки. Можно сливочное мало предварительно натереть на терке, а можно просто его порубить. Имейте в виду, масло должно быть хорошо замерзшим.

Для начинки соединяю творог, яйца и сахар. Для вкуса и аромата можно добавлять ванилин, цедру или корицу, кому что нравится, или ничего не добавлять:).

Блендером делаем из этого однородную массу.

Формируем пирог: на дно формы для запекания выкладываю 2/3 объема крошки.

Сверху выливаю творожную массу и сверху посыпаю оставшейся крошкой.

Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда ватрушка испечется, достаньте ее из духовки и полностью остудите, только потом извлекайте из формы и нарезайте на порции.

-11
-12

В заключении хочу сказать, вводите любые блюда из творога в ежедневный рацион, и у членов вашей семьи никогда не будет проблем с хрупкостью костей и зубами, а детки будут расти крепкими и здоровыми.

Будьте здоровы и приятного аппетита!!!