Найти в Дзене
Счастливая Семейка

Фаршированные яблоки с овсянкой и бананом – готовим быстрый, полезный завтрак

Оглавление

Рецепт быстрого, богатого витаминами, полезного завтрака. Его можно подготовить с вечера, а утром быстренько запечь. Блюдо не содержит сахара, но получается достаточно сладким, чтобы даже сладкоежка не заметил разницы.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Банан очищаем, кладём в глубокую ёмкость и разминаем вилкой до состояния пюре.

-3

Сюда же высыпаем овсянку. Если у вас нет овсянки быстрого приготовления, или вы просто предпочитаете «Геркулес», то его стоит предварительно залить кипятком и дать постоять минут пять (запарить).

-4
Сахар добавлять не нужно, даже моя сладкоежка-дочка не поняла, что его здесь нет.
-5

Яблоки моем и разрезаем пополам. Аккуратно вырезаем сердцевину с косточками (можно использовать для этого ложку).

-6

Смесью каши с бананом наполняем половинки яблок (с горкой).

-7

Прогреваем духовку до 180 °C и запекаем яблоки в течение 15-20 минут.

-8

Получается очень вкусно! Дочка сказала, что если мы будем её часто кормить таким завтраком, она готова быть нашим верным рабом. ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество ингредиентов приблизительное – зависит от размера яблок.

  • яблоки - 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • овсянка быстрого приготовления - 1/2 стакана.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.