Сегодня многие обвиняют власть в ошибках. Одни говорят, что они (управляторы) делают это специально, чтобы спасти свои виллы и счета на Западе. Другие уверены, что они делают это по глупости или из жадности. Скорее всего, обе точки зрения имеют право на существование.
Вот одна известная американская компания заработала за год на жидкости 40 млрд долларов. Разве плохо? 40 миллиардов долларов на дороге не валяются, их просто так на конкурентном рынке не заработаешь. А тут раз – и нате вам, на блюдечке с голубой каёмочкой.
А чем эти хуже? Они тоже хотят. Вот и закрутилось колесо: из бюджета выделяются деньги на «здравоохранение», а «здравоохранение» покупает жидкость у частного производителя. Это же великолепно! И эту схему хотят сделать вечной. Упрощая промежуточные варианты – вы сами своими налогами платите за то, чтобы к вам постоянно приставали с жидкостью в течение многих лет, если не всей жизни. От таких денег не откажется почти никто!
Дальше тянуть логическую нить рассуждения нет смысла, да и чревато, ибо теперь запрещено. Иначе можно додуматься, что истинная подоплёка кроется не в этом – это лишь повод, а в присвоении кодов. Об этом проговариваются. В частности, проговорился Собянин: «Приучение к кодам».
Вот именно, если бы всё было так просто. Есть ещё третьи. Они говорят, что дело не в деньгах. Если бы надо было просто распилить бюджет, то ФСБ и полиция не гонялись бы за несчастными медсёстрами. Значит, дело в чём-то другом. И это другое первично, деньги в данном случае – вторичны. Данная точка зрения вполне логична, ибо подтверждается фактами. Медсёстры пойманы, враг найден.
Что же это такое, что важнее денег? Все, кто хотел, за два года это уже поняли – информации было огромное количество, включая откровения организаторов мероприятия. Ныне об этом говорить нельзя, да и смысла уже нет – всё давно сказано. У кого были уши, тот услышал.
Получается некая антидиалектика: единство и не борьба непротивоположностей. Все три глобальные причины происходящего: деньги, коды и переустройство мира взаимосвязаны и иерархически поддерживают друг друга.
Но на ситуацию можно посмотреть и под другим углом зрения – сегодня уже понятно, что власть в РФ находится между двух огней.
С одной стороны – нужно выполнять инструкции хозяев организаций, временно маскирующихся под международные. С другой стороны – большинство населения противится выполнению этих инструкций, что-то подозревая то ли на интуитивном, то ли на знающем уровне.
И тут возможны всего два варианта поведения системы, пытающейся управлять (управляторов):
- Применить жёсткое принуждение. С непредсказуемым результатом.
- Имитировать исполнение инструкции (как в Белоруссии, или как в прежней до «к» России в случае с гриппом, например: отчётность в ажуре, бюджет освоен, искомый результат достигнут). Для чего всего-навсего требуется прекратить контроль исполнения западной инструкции, вернув правоохранительным органам РФ исходные функции, определённые Конституцией РФ и Законами.
Мелкие ошибки у власти, конечно, есть. Это игнорирование мнения народа (мы помним – куда делись 1,5 миллиона подписей, поданных за референдум по пенсионной «реформе») и преувеличение значимости телевизора (показывают сериал, а оказывается там лицо «героя» из рекламы деревянного банка – смешно).
Власти можно понять. Им мешают работать объективные факторы:
- Избыточное население, для которого в стране нет работы, да ещё со сроком дожития, мешающим Пенсионному фонду строить хоромы.
- Рост численности и запросов неприкасаемых элитных группировок в условиях сокращения кормовой базы.
- Неблагоприятная внешняя конъюнктура.
- Агрессивная политика Запада, Востока, Севера и Юга.
- Неблагоприятные погодные условия и ухудшение климата.
- Исчезновение доверия со стороны населения вследствие пенсионной «реформы», оптимизации здравоохранения и политики последних двух лет.
Можно с уверенностью предположить, что когда все эти неблагоприятные факторы будут преодолены, деятельность властей существенно улучшится.
А пока поведение властей с каждым годом становится всё более и более предсказуемым. Например, если один известный из телевизора персонаж сказал, что этого не будет, значит – это обязательно будет.