- Pao de Deus - это незаметные дрожжевые булочки, которые могут вызвать дрожь у любого любителя глютена, - сообщает еще один рецепт в «A nuż, forkelec», рецепт от журналиста и блогера Бартека Кьегуна, который взял Катаржину Пручницку в кулинарное путешествие в Португалию.
Сладкое кулинарное путешествие в Португалию (A nuż, widelec / Trójka)
Булочка Пао де Деус
Пао де Деус булочка
- Сегодня португальцы считают, что булочки Pao de Deus - это фантастический завтрак. Несколько веков назад их называли «Pão-por-Deus», или «Хлеб для Бога». Название происходит от традиции, согласно которой самые богатые люди Португалии платят за хлеб и передают его менее обеспеченным. Pão-por-Deus стал символом социальной солидарности, особенно во время землетрясения, в результате которого многие португальцы остались без крова. Сегодня их можно заказать в кафе и кондитерских круглый год. Рецепт немного изменился, и она превратилась в сладкую выпечку, - рассказывает гостья Катажина Пручницкая.