Найти тему
Все про Кулинарию!

Хлеб для Бога, или история некоторых португальских булочек .

- Pao de Deus - это незаметные дрожжевые булочки, которые могут вызвать дрожь у любого любителя глютена, - сообщает еще один рецепт в «A nuż, forkelec», рецепт от журналиста и блогера Бартека Кьегуна, который взял Катаржину Пручницку в кулинарное путешествие в Португалию.

Сладкое кулинарное путешествие в Португалию (A nuż, widelec / Trójka)

Булочка Пао де Деус

Пао де Деус булочка

- Сегодня португальцы считают, что булочки Pao de Deus - это фантастический завтрак. Несколько веков назад их называли «Pão-por-Deus», или «Хлеб для Бога». Название происходит от традиции, согласно которой самые богатые люди Португалии платят за хлеб и передают его менее обеспеченным. Pão-por-Deus стал символом социальной солидарности, особенно во время землетрясения, в результате которого многие португальцы остались без крова. Сегодня их можно заказать в кафе и кондитерских круглый год. Рецепт немного изменился, и она превратилась в сладкую выпечку, - рассказывает гостья Катажина Пручницкая.

Еда
6,93 млн интересуются