- Картины Адольфа Гитлера.
Не все знают, что Гитлер, величайший диктатор в истории, увлекался рисованием и живописью в период с 1904 по 1914 год. К сожалению, он отказался от своих художественных устремлений, когда ему дважды отказали в поступлении в Венскую академию изящных искусств. После окончания Второй мировой войны его картины продавались за десятки тысяч долларов.
- Героин как лекарство от простуды.
Стереотипный образ ковбоя в баре, пьющего виски после долгой и утомительной езды по пыльным тропам – лишь часть истории Дикого Запада. На самом деле в середине 1800-х годов по всей территории были разбросаны опиумные притоны. Любопытно, что тогда наркотики считались лекарством от всех видов физических и психических заболеваний, начиная от алкогольной зависимости и заканчивая раком, депрессией, простудой, туберкулёзом и даже старостью.
- Атомные призраки Хиросимы.
6 августа 1945 года американский бомбардировщик сбросил урановую бомбу на японский город Хиросиму, убив более 70 тысяч человек. Среди последствий самым тревожным и пугающим было то, от некоторых людей остались лишь тени (воздействие излучения) на земле.
- Троянский конь был кораблем.
Троянский конь не был конём, в брюхе которого скрывались Одиссей и греческие солдаты. Морской археолог Франческо Тибони после проведения тщательных исследований пришёл к выводу, что это, скорее всего, была финикийская лодка с головой коня. По всей видимости, Вергилий допустил «грубую» ошибку при переводе текстов на греческий.