Вот куда мне девать кучу кабачков ? Раздавала и раздаю.
Завтра , ещё один пристрою.
А вчера готовила такую вкусноту , хотя и вкусно , но всё всегда приедается .
У нас начались морозцы , куда девать остатки урожая , что стоят на балконе.
Взять те же помидоры , можно было бы давно внести в тепло , в дом .
А куда ? Места лишнего нет . Закрыть в банки , а их куда девать.
Вот и стояло всё в прохладном месте. Потихоньку расходуясь .
Взглянула в ведёрко и вопрос : куда вас деть таких ?
------
+ Очистила пару картошек , порезала и в кастрюлю . Воды в кастрюле мало , может с 200 гр. стакан или чуть меньше.
+ Была одна чищенная морковка - порезала кружочками и добавила к картошке.
+ Набрала зелёных помидориков , порезала и туда же.
+ Следом кабачок практически весь . Всё резала крупными кусочками.
+ Сладкий перец.
+ Посолила.
Хотела и капусту , но стало лень с ней возиться.
Оставила тушиться до того момента , когда кабачок чуть обмякнет и пустит сок.
К этому времени у меня разморозилась куриная грудка.
+ Режу грудку на кусочки и на сковороду ( она у меня глубокая ) , с растительным маслом . Временами помешиваю . Грудку не жарю , а обжариваю , чтобы пропал цвет сырого мяса.
+ За это время очистила и порезала большую луковицу . Добавила к грудке.
+ Выключила кабачки . Оставив кастрюлю на плите до нужного момента .
Грудка с луком протушилась до готовности .
+ Добавила к ним 3 ст. ложки томатной пасты . Пережарила .
Добавив в процессе : лавровый лист , петрушку , сухую ботву от моркови , другие приправы. ( всё на ваш вкус )
После этого в сковороду переложила тушёные овощи .
+ Режу зубчик чеснока , и добавляю в сковороду.
Кажется всё готово , но мне не нравится !!
Не нравится то , что жидкость /соус в сковороде , как вода.
Муку или крахмал для загустения я добавлять не люблю .
Просто беру горсточку ( всё от количества жидкости ) манки и тонкой струйкой сыплю в сковороду , перемешиваю , чтобы не было комочков.
Пару минут варю и выключаю . (после присутствие манки не ощущается )
Теперь всё. Пока туда /сюда манка дойдёт сама до готовности . Соус будет насыщенный и вкусный.
Так готовить быстро , уложилась в 30 минут , весь процес написать дольше. Специально эту статью не подготавливала , только под самый конец решила сделать фото и вам рассказать .
Картошка у нас очень дорогая , а кабачков у меня много . Они меня выручают в плане экономии.
Готовлю их таким макаром с разным мясом и с сосисками и с сардельками , когда как.
Но обязательно отдельно мясо от овощей. Под самый конец соединяю вместе. Овощи можно брать любые от грибов до тыквы. Всё на ваш вкус.
******************************************************************************
+ из мяса голов 5 рецептов. Очень дёшево и очень вкусно. Готовлю не только из-за экономии средств.
+ Гороховый суп по старинному рецепту , другим манером . Для гурманов и не с копчёностями.
+Первое или второе по одному рецепту за 40 минут.
++ Бюджетные пироги с румяной капустной начинкой.
+ Одно утро , два кабачка и 4 блюда к завтраку или "Кабачок - денежный мешок"
+ Шепоток на розмарин для удачи и везения в жизни.
+Подкис котлетный фарш , не выбрасывайте его или уже готовые котлеты , что успели пожарить из него.
+ Есть замороженные грибы , тогда купите курицу и ряженку. Из курицы - два блюда.
*****************************************************************************
Благодарю за ваши комментарии и лайки .
Подписаться на мой канал - тут.
*******************************************************************************
Я никого не учу , а рассказываю то , что знаю.
Если вам нравятся мои статьи , то подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие статьи.
Нужны они вам или нет каждый решает сам .
*******************************************************************************