Найти тему

Легкий куриный пармезан

Легкий Куриный Пармезан
Легкий Куриный Пармезан
Куриный пармезан, также известный как Куриный пармезан, - это блюдо, которое родом из Италии.
Основными ингредиентами для этого рецепта являются куриная грудка, томатный соус, сыр моцарелла и сыр пармезан.
Вы можете добавить сыр проволоне, чтобы сделать его еще вкуснее.
Иногда в рецепт добавляют ветчину, бекон или пасту.
Легкий куриный пармезан готовится как основное блюдо или гарнир.
Этот рецепт готовится около 45 минут и рассчитан на четырех человек.

Ингредиенты:

• 4 филе куриной грудки (без костей и без кожи)
• 1 небольшая луковица (мелко нарезанный кубиками)
• 1 зубчик чеснока (измельчить)
• 1 кг паста
• 1 х 28 унций может нарезать кубиками помидоры,
• 4 чашки шпината (нарезать)
• 1 стакан моцарелла (тертая)
• 1/4 стакана Сыр Пармезан (тертый)
• Соль и перец по вкусу
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка итальянской приправы
• 2 1/2 стакана куриного бульона
• Нарезанный базилик (по желанию, для украшения)

Приготовление:

  1. Поставьте большую жаропрочную сковороду на средний огонь.
  2. Добавьте оливковое масло и разогрейте его.
  3. Посыпьте солью и черным перцем с обеих сторон филе куриной грудки.
  4. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.
  5. Выньте курицу из сковороды и переложите на тарелку.
  6. Продолжайте использовать сковороду и обжарьте лук до мягкости,
    добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд.
  7. Добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры и пасту
    пенне, приправьте итальянской приправой.
  8. Перемешайте до получения однородной массы.
  9. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего.
  10. Накройте сковороду крышкой и дайте ей закипеть в течение 15 минут.
  11. Перемешивайте пасту каждые 5 минут, чтобы она не прилипла к сковороде.
  12. Добавьте нарезанный шпинат и перемешайте.
  13. Добавьте обратно куриное филе.
  14. Сверху посыпьте тертой моцареллой и сыром пармезан.
  15. Снимите с огня и поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 350 градусов.
  16. Выпекайте в течение 15 минут.
  17. После этого выньте из духовки.
  18. Посыпьте нарезанным базиликом и сыром пармезан для украшения.
  19. Подавайте и наслаждайтесь оригинальным, приятным вкусом!

Еда
6,93 млн интересуются