Если вам стало грустно и хочется чего-нибудь вкусненького, то сделайте мороженое из яблок. Делается оно очень быстро, а настроение вам точно поднимет
Этот год был очень урожайным на яблоки. Уверена, что у каждого второго дачника скопилось огромное количество яблок. Поэтому идем на наш яблочный склад и берем около 10 средних яблок. Все ингредиенты внизу.
Очищаем яблоки от кожуры и косточек, нарезаем их кусочками в кастрюлю, наливаем немного воды (только чтобы яблоки не пригорели), накрываем крышкой и ставим их тушить. Нам нужно добиться, чтобы яблоки стали мягкими. Обычно хватает пяти минут, но в зависимости от сорта яблок, это время может немного увеличится.
Для того, чтобы нашему будущему мороженому придать аромат, мы добавляем в кастрюлю одну-две столовые ложечки варенья - лучше всего подойдут малиновое, клубничное или варенье из черной смородины . Можно варенье не добавлять, а вместо него добавить лимон, апельсин или корицу (все зависит от вашего вкуса).
Оставляем яблоки остывать.
После того, как яблоки остынут до теплого состояния, мы делаем из них пюре при помощи блендера или миксера (кому что нравится). Должно получиться пюре без комочков, очень нежное и немного воздушное.
А теперь мы занимаемся сливками.
Сливки нам нужны с жирностью не менее 30%,.Предварительно их нужно остудить в холодильнике в течении 5-6 часов или на 20 минут убрать в морозилку.
Можно использовать специальные сливки для взбивания, которые продаются в магазинах.
Переливаем сливки в емкость, где вы будете их взбивать, добавляем в эту же емкость сахар (лучше сахарную пудру), один пакетик ванилина и начинаем взбивать при помощи миксера.
Сначала мы взбиваем сливки на небольшой скорости, а потом скорость постепенно увеличиваем.
Осторожно, сливки брызгаются, поэтому заранее продумайте, в какой посуде вы их будете взбивать.
Во взбитые сливки небольшими порциями мы вводим яблочное пюре. Для того, чтобы наше будущее мороженое хорошо перемешалось, используем тот же миксер на минимальной скорости.
Мороженое почти готово. Осталось только переместить его в емкость и поместить нашу емкость в морозилку.
Застывает оно уже через 3-3.5 часа.
__________________________________________________________________________________________
Решила написать еще один рецепт мороженого. Он немного отличается от предыдущего, но очень сильно с ним пересекается. Какой вам выбрать - решайте сами. А лучше всего, сделайте и тот, и другой, чтобы сравнить.
Для второго способа приготовления домашнего мороженого нам нужно заменить сахар на сгущенное молоко. На 10 яблок вам понадобится около половины баночки сгущенного молока. Все зависит от вашего вкуса, от того, насколько сладким вы хотите сделать мороженое.
Со сгущенкой мороженое становится более пластичным и более нежным по вкусу.
Вводить его нужно после того, как вы взобьете сливки. А сразу после этого мы добавляем яблочное пюре.
__________________________________________________________________________________________
Ну, а теперь, ингредиенты:
- 10 средних яблок;
- 500 мл. 30% сливок или специальных сливок для взбивания;
- сахар или сахарная пудра - около 100 гр. (сахар можно заменить сгущенным молоком в таком же количестве);
- 1-2 столовых ложки варенья (для аромата), лимон или апельсин, корица (что душа пожелает);
- ванилин - 1 пакетик;
Приятного аппетита!
Если вам интересно попробовать очень легкий рецепт изготовления хлеба дома или на даче, то ссылка здесь:
#рецепты #еда #легкие рецепты #рецепт мороженого #домашнее мороженое #мороженое из яблок