Найти в Дзене
Женька в СССР

Мастер-класс от повара Пьетро Салини. Программа «Через не Харчу». Выпуск 3.

Нанозадача коллектива - весело показать зрителям, как ничего не сделать всего за 30 минут. Сегодня, как и всегда. В студии: - злая, но страшно красивая ведущая программы «Через не Харчу» - объявлять рекламу и задаваться каверзными вопросами, - операторы – успеть поймать крупным планом, когда герой передачи, наконец, рубанет разделочным ножом себе по пальцу или тесаком по очаровательной ведущей, - Муса – пожилой, но темпераментный, его внедорожная «Гюзель» с продуктами и настоящей лошадью Пржевальского внутри, - двенадцать ассистентов для уборки, мойки, зачистки - посуды, полов, стен, людей и овощей, - главный персонаж – уже знакомый зрителям, повар наивысшего международного класса Пьетро Салини (испанский армяноговорящий франко-итальянец из Алапаевска), отработал три часа в трехэтажном ресторане «OverCloudMany» и никого не отравил, - и еще какие-то люди покурить и поржать... Ведущая программы «В»: «Дорогой Пьетро, в прошлых выпусках Вы обещали научить нас готовить. Уже третий выпуск и

Нанозадача коллектива - весело показать зрителям, как ничего не сделать всего за 30 минут. Сегодня, как и всегда.

В студии:

- злая, но страшно красивая ведущая программы «Через не Харчу» - объявлять рекламу и задаваться каверзными вопросами,

- операторы – успеть поймать крупным планом, когда герой передачи, наконец, рубанет разделочным ножом себе по пальцу или тесаком по очаровательной ведущей,

- Муса – пожилой, но темпераментный, его внедорожная «Гюзель» с продуктами и настоящей лошадью Пржевальского внутри,

- двенадцать ассистентов для уборки, мойки, зачистки - посуды, полов, стен, людей и овощей,

- главный персонаж – уже знакомый зрителям, повар наивысшего международного класса Пьетро Салини (испанский армяноговорящий франко-итальянец из Алапаевска), отработал три часа в трехэтажном ресторане «OverCloudMany» и никого не отравил,

- и еще какие-то люди покурить и поржать...

Ведущая программы «В»: «Дорогой Пьетро, в прошлых выпусках Вы обещали научить нас готовить. Уже третий выпуск и мимо, а гонорар то идет! Или Вы настолько ленивы?»

Повар Пьетро Салини «П»: «Все, верно, я основоположник теории, что самые важные открытия человечество сделало благодаря Великой Лени! Особенно в кулинарии... особенно у русских и, вообще... Ленивые голубцы, ленивые вареники. Лежать и мариновать, задумчиво часами томить в печи или в очереди, квасить, бродить и настаивать неделями – все это ленивое - наше родное. Даже, китайцы и эскимосыу нас научились. Про деликатесы - кита, яйца и утку зарытых и забытых в земле минимум на год, слышали?»

«В»: «Да уж, курица не птица – не пнешь – не полетит. Это про Вас, мужчина?»

«П»: «Солнышко, что колесо, что прогресс это все наша возвышенная мужская Лень. Вот сидит сапиенс, плюет за горизонт, в океан – и корабль изобрел. Вздыхал и сопел на звезды – астрономия! Пифагора, не успела теща достать – он штаны и придумал. Архимед в ванной валялся в Сиракузах – результат имеем!»

"В": "То есть бабы Вам всегда мешали, повелитель сковородок?"

«П»: «А то! Открывать открытия – это не пять минут в носу поковыряться. Как поперла Европа в физике, химии и уринотерапии, когда святая инквизиция слабый пол начала утилизировать!»

«В»: «Да без нас, настоящих женщин, мужчина только резиновую женщину изобрел бы!»

«П»: «Резину позже, когда Вы алименты изобрели. Колумбу пришлось срочно валить на другой конец света. Почему? Дома достали. Сходи на базар, да сходи – вот и сходил за три океана. Лошадь Пржевальского бы никто не познал, если бы ему дома Баба Яга все мозги не выела».

«В»: «Вот, Вы сами себе и противоречите! Без женщин не было великих открытий!»

«П» (выковыривая лошадь из фуры, потея): «Сравнили тоже Астрономию с Америкой и Пржевальским. Кому нужна, нах, Америка? А коня, я сейчас достану».

«В»: «Что-то не выходит каменный цветок из Данилы-мастера! Наверное, ногами упирается».

«П» (поучающее): «Не ногами, солнц. Он на них стоит. Думают, что ослы и ишаки упрямые. Они не упрямые – у них большой нюанс есть... до пола... Пока самочке нюанс не устроят – буйные очень бывают – конек е.Бунок, ептить... »

«В» (бледнея): «е.Бунок? Мамочки! Держите его, таракан усатый, он сейчас всю студию разнесет! Неееет! Все, Стоп! Снято!»

Убегает...

«П» (к зрителям): «Все понятно? Задавили и проехали...»

К сожалению, 30 минут нашего эфирного времени истекли. Как съемочная группа восстанавливала студию, смотрите в дополнительных показах. Чем заняться в выходные и как бороться с ленью читайте здесь.

В следующих выпусках программы «Через не Харчу» с поваром Пьетро Салини, возможно, Вы узнаете, как отличить рыбу от мяса, правильно со специями вырастить и приготовить «подмосковных вальдшнепов» с «грибами по рязански».

И много чего еще. Следите за нами.

Смотреть Выпуск 1 здесь.

Смотреть Выпуск 2 здесь.

Смотреть Выпуск 4 здесь.

Смотреть Выпуск 5 здесь.

Смотреть Выпуск 6 здесь.

Смотреть Выпуск 10 здесь.