Найти тему
Creativ&Eats

Покупаю самые дешевые финики и делаю из них кофе. Рассказываю подробно

Всем давно известно, что финики полезные ягоды. Финики отличаются изысканным вкусом. Их называют "ягоды жизни", "хлеб пустыни". Также они с успехом заменяют пищу, идеально подходят вместо перекуса.

Финики являются идеальным лакомством и полностью заменяют конфеты. Чаще всего финики употребляют в сушёном виде, хотя существуют рецепты с добавлением свежих фиников.

Делают из свежих фиников салаты, вареные и жареные блюда, желе, варенье, повидло, джем, напитки.

Интересный факт, в финиках не размножаются болезнетворные вирусы, бактерии, паразиты и иные микроорганизмы. Они просто не в состоянии в них выжить.

Польза фиников:
Укрепление иммунитета,
Эффективно устраняют изжогу,
Быстро утоляют чувство голода,
Пополняют энергию,
Это только несколько полезных свойств фиников.

Если раньше было принято считать, что у фиников можно употреблять только мякоть, то сейчас применяют в кулинарии косточки от фиников.

И моим удивлением и открытием был неповторимый вкус напитка. Его называют финиковым кофе. Нежный аромат и мягкий вкус отличает от настоящего кофе.

Финиковая косточка богата минералами, ионами, витаминами, фенольными смолами и антиоксидантами. Косточка финика не только питательный компонент.
Считается, что она лечит изжогу, помогает иммунной системе отражать атаки свободных радикалов и способствует пищеварению.
Это лишь некоторые полезные свойства финиковой косточки. Источник: liveinternet.ru

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления данного напитка. Готовить этот великолепный напиток, я доверяю только мужу, под моим чутким руководством.

Нам понадобится:

1 килограмм самых дешевых фиников.
Сотейник с толстым дном,
Нож и разделочная доска,
Кофемолка.

Мякоть фиников отделить от косточки. Хорошо промываем косточки от мякоти которая осталась. Также удаляем пленку с косточек. Теперь хорошо просушить на бумажном полотенце.

Как только все косточки будут готовы, положить их в сотейник с толстым дном, поставить на огонь. Постоянно помешивать, жарить до того состояния когда косточки не станут кофейного цвета.

Обжариваем, примерно минут 20-30. Как только все косточки стали одинакового коричневого цвета, снимаем с огня и высыпаем на противень для того, чтобы они не подгорели на сковороде.

Полностью остудить наши финиковые зерна. Теперь косточки будут легко ломаться в руках, можно будет наблюдать структуру кофейного зерна если разломить косточку пополам.

Как только наши финиковые зерна остыли, измельчить их в кофемолке. Хранить их можно в закрытой стеклянной банке 2-3 недели.

Варим как обычный кофе в турке или же как мы в кофе машине. Вкус такого напитка действительно необычный. Нам понравилось пить его с молоком.

А Вы уже пробовали этот интересный напиток? Какие необычные напитки можете порекомендовать? Поделитесь, пожалуйста в комментариях

Еда
6,93 млн интересуются