Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Йогурт питьевой - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан
- Сода - щепотка (1/4 ч. ложки)
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Растительное масло - 3 ст. ложки
Приготовление:
- В миске смешивает яйцо, сахар и соль, немного взбалтываем венчиком.
- Наливаем туда йогурт, перемешиваем.
- Просеиваем туда же муку, я делаю частями. Треть стакана вмешиваю венчиком, потом ещё треть и затем оставшуюся треть.
- В стакан кипятка кладём соду и размешиваем. Затем вливаем это в тесто и перемешиваем.
- Добавляем растительное масло, перемешиваем, оставляем минут на 10 и тесто готово.
- Тесто можно процедить через ситечко, чтобы точно избежать комков.
- Жарим блины на разогретой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!