Найти в Дзене
Женька в СССР

Мастер-класс от повара Пьетро Салини. Программа «Через не Харчу». Выпуск 1.

Нанозадача коллектива - весело показать зрителям, как ничего не сделать всего за 30 минут. Сегодня, как и всегда. В студии профессионально зажигают: - злая, но страшно красивая ведущая блондинка программы «Через не Харчу» - объявлять рекламу и задаваться каверзными вопросами, - операторы – успеть поймать крупным планом, когда герой передачи, наконец, рубанет разделочным ножом себе по пальцу или тесаком по очаровательной ведущей, - Муса – пожилой, но темпераментный водитель и хозяин внедорожной «Гюзели» с продуктами, - двенадцать дипломированных, принудительно подвергнутых эрудиции менеджеров, с пожизненными лицензиями на уборку, мойку, зачистку - посуды, полов, стен, людей и овощей, - главный персонаж – повар наивысшего международного класса Пьетро Салини (испанский армяноговорящий франко-итальянец из Алапаевска), - и еще какие-то люди покурить и поржать... Ведущая программы «В»: «Дорогой Пьетро, чем Вы сегодня нам сверкнете? И, кстати, откуда Вы вообще взялись и какого лысого попали к

Нанозадача коллектива - весело показать зрителям, как ничего не сделать всего за 30 минут. Сегодня, как и всегда.

В студии профессионально зажигают:

- злая, но страшно красивая ведущая блондинка программы «Через не Харчу» - объявлять рекламу и задаваться каверзными вопросами,

- операторы – успеть поймать крупным планом, когда герой передачи, наконец, рубанет разделочным ножом себе по пальцу или тесаком по очаровательной ведущей,

- Муса – пожилой, но темпераментный водитель и хозяин внедорожной «Гюзели» с продуктами,

- двенадцать дипломированных, принудительно подвергнутых эрудиции менеджеров, с пожизненными лицензиями на уборку, мойку, зачистку - посуды, полов, стен, людей и овощей,

- главный персонаж – повар наивысшего международного класса Пьетро Салини (испанский армяноговорящий франко-итальянец из Алапаевска),

- и еще какие-то люди покурить и поржать...

Ведущая программы «В»: «Дорогой Пьетро, чем Вы сегодня нам сверкнете? И, кстати, откуда Вы вообще взялись и какого лысого попали к нам, на эфир?»

Повар Пьетро Салини «П»: «Да, попал. Наверное, продюсеры узнали, что я всю свою жизнь ел еду. Готовил еду и ел, не готовил и не ел, иногда наоборот. Ну, еще бабосов должен дочке Вашего главного лысого. За что должок? За спагетти итальяно с русским хреном. Естественно, за любовь.

А до тебя, солнышко, я работал в знаменитом трехэтажном ресторане «OverCloudMany». Целых три часа. Заметь, за это время ни один пациент, то есть клиент, не попал в позицию «клизма». В их меню не вписалась моя авторская безотходная технология. Ничего в отходы – все меню ко мне домой! Не все, конечно, чешуя и кожура - только для моих поросят. Личная эко-ном-свиноферма, спрашиваешь? Можно и так сказать – поварята тоже должны что-нибудь харчить, а то ослабеют и падать начнут.

Сегодня мы будем готовить «Паровых ежиков по Тунгусски» с рисом и под секретным соусом. Паровые не, потому что на пару – просто слепим и париться вообще не будем. Соус секретный, потому что рецепт скажу в следующем выпуске, когда за этот прошелестите.

Понятно, что нам нужен мясной фарш. Для этого я достаю из «Гюзели» две пачки пельменей «Достанкино» с начинкой из натуральной фауны».

«В» (скептически): «А Вы, маэстро, точно уверены, что фарш натуральный?»

«Стерва» - подумали все. «Шайтан-баба, но уочен красивы» - в душе согласился Муса – «Эээ, баян-маян, как не натуральный – сам мясокомбинат фауну вожу. Все, что пад колес попаль – отважу-проважу. Зачем не натурально? Сам слышаль как мяукаль, кудахталь, чирикаль, гавкаль. Обыдеть шафер каждый хочит. Сама попробуй в пелемень возит, когда фаун еще матерится немного!»

«П» (к ведущей): «Сама ты ненатуральная. Я бы тебя и под ежиков добавлять не стал. Здесь, все абсолютно  натуральное! Нет сомнений – вот потрогайте упаковку – натуральнейший картон. А этикетка? – настоящая, 100 процентная бумага. Даже написано – свинина с говядиной из остатков лебединой песни».

«В» (покраснев): «Ну, все-все, убедили. Задавили и проехали. Продолжайте, повелитель мясорубки».

«П»: «Продолжаем готовить. Для этого, слепленное, разлепляем на части - тесто кладем на это блюдо, фарш - в другое. В третье насыпаем рис, в четвертом будем перемешивать. В утятнице ежиков будем душить, в смысле тушить. В кастрюле приготовим соус, используя для поджарки четыре сковороды, два сита, дуршлаг, миксер, скороварку, блендер и потребуется два ведра для отходов».

«Козел, настоящий, сам драить будешь» - потеряла сознание главный менеджер с лицензией на чистую посуду.

«П»: « Не обращаем внимание, а начинаем перемешивать фарш с рисом вилкой».

«В»(перебивает, вспомнив о главном): «Замечательной Вилкой от легендарного дизайнера и философа Вулдашкина! Вилки от Вулдашкина отличаются повышенной функциональностью, эргономикой и уникальным дизайном. Обратите внимание, как в отличие от обычных вилок продуманно расположены четыре зубчика. На ручке есть неповторимая монограмма «В». Многие подумают, что «В» это просто «вилка». Нет, это подлинная авторская работа! Вам повезло, дорогие зрители! Как раз проходит акция невиданной щедрости – «сдай 20 кг старых алюминиевых безобразных вилок и получи от Вулдашкина одну бесплатно!!!»

К сожалению, 30 минут нашего эфирного времени истекли. Как съемочная группа ела «Ежиков по Тунгусски» смотрите в дополнительных показах. Чем заняться в реанимации, и как с пользой провести полгода в ремиссии и на реабилитации Вам расскажет журналист Доставалов на Интернет-ресурсе «ИзОЛентаНьюс».

В следующих выпусках программы «Через не Харчу» с поваром Пьетро Салини Вы узнаете, как правильно использовать стиральную машину для приготовления пищи, как отличить рыбу от мяса, приготовить «подмосковных вальдшнепов» с «грибами по рязански».

И много чего еще. Следите за нами.

Все права на программу принадлежат каналу "Женька в СССР". Тырить идею, хахашки и текст без ссылок на оригинал и Женькино разрешение - ЗАПРЕЩЕНО!

Смотреть Выпуск 2 здесь.

Смотреть Выпуск 3 здесь.

Смотреть Выпуск 4 здесь.

Смотреть Выпуск 5 здесь.

Смотреть Выпуск 6 здесь.

Смотреть Выпуск 10 здесь.