Для приготовления 1 порции этого блюда вам понадобится:
- Спагетти..............................................................66.7гр
- Соль................................................................0.7стол.л.
- Вода..........................................................................0.7л
- Оливковое масло.......................................0.3стол.л.
Соус:
- Соль..................................................................по вкусу
- Оливковое масло.......................................0.3стол.л.
- Бекон....................................................................66.7гр
- Сливки(20%).........................................................50мл
- Яичные желтки..................................................0.3шт.
- Смесь трав(итальянская).................................1.7гр
- Перец черный молотый.............................по вкусу
Украшение:
- Помидоры черри...............................................1-2шт
- Пармезан.............................................................16.7гр
- Базилик............................................................по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 35 мин
Калорийностьсостава:333 ккал
- Белков:10 гр
- Жиров:16 гр
- Углеводов:19 гр
Рецепт классической пасты карбонара с беконом в сливочном соусе для многих станет приятным открытием. Блюдо настолько универсально, что подходит под любые случаи. Особенно порадует оно торопливых хозяек, не желающих проводить много времени на кухне. Какие-то 20 минут, и вкусное второе готово!
Мое самое любимое блюдо после поездки в Италию. Я и до этого любила спагетти (в детстве я наворачивала их с черной икрой, которую отец привозил из командировок), но в этой поездке я влюбилась в них по-настоящему и навсегда. Вот уже несколько лет я заказываю в разных кафе и ресторанах только Карбонару. И самую вкусную попробовала в обычной кафешке при кинотеатре где-то на Шаболовке. И вот, наконец, приготовила ее сама. Мне очень понравилось. Почти как в Италии.
Приятного аппетита!