Депутаты Волгоградской облдумы озвучили новые штрафы для непривитых пенсионеров
Они предложили внести ряд изменений в региональный кодекс об административной ответственности за нарушение требований нормативных правовых актов губернатора о введении режима повышенной готовности. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на проект, опубликованный на сайте регпарламента, народные избранники предлагают дополнить кодекс новой статьей – 14.15, предусматривающей административную ответственность за данные нарушения. В частности, новые изменения предполагают введение штрафных санкций в отношении граждан и юридических лиц, которые нарушат требования нормативных актов губернатора о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов общепита и объектов оказания услуг в новых условиях, вызванных распространением коронавирусной инфекцией. Для должностных лиц предусматривается штраф в размере от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 300 тысяч.
Придется поплатиться рублем и гражданам, которые нарушат, в частности, режим самоизоляции. Депутаты предлагают применять к таким нарушителям штрафы в размере от 1 до 3 тысячи рублей. Напомним, согласно постановлению губернатора, режим самоизоляции должны соблюдать не привитые граждане, достигшие возраста 60 лет, а также имеющие хронические заболевания. Им позволяется лишь выходить за покупками в магазины и аптеки, посещать медучреждения в случае необходимости оказания экстренной помощи, а также на прогулки.
В случае повтора совершения административного нарушения в областной думе предлагают увеличить штрафы для граждан от 3 до 5 тысячи рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. Самое суровое наказание предусмотрено за повторное нарушение антиковидных мер юридическими лицами – штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.
Депутаты Сергей Булгаков, Евгений Кареликов, Наталья Семенова и Михаил Струк обращают внимание на то, что схожие нормы в настоящее время включены в законодательство об административных правонарушениях ряда других субъектов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Ингушетии, Чечне, Приморском крае, Курганской области. Они убеждены, что внесение предлагаемых изменений «позволит повысить эффективность принимаемых мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе по борьбе с коронавирусом».
Я совершенно не против борьбы против коронавируса. Если человек решил для себя, что вакцинация ему необходима, то конечно пусть прививается. Это его право.
Но а если человек считает вакцинацию излишней, почему его насильно заставляют вакцинироваться? Почему людей в возрасте 65+ лишают права передвигаться по своей стране? Статья 27 Конституции провозглашает: «1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Разве могут региональные депутаты принять Закон противоречивший Конституции Р.Ф.? Ведь Конституция Р.Ф. не дышло.
Почему пенсионеров подвергают "добровольному" домашнему аресту в виде самоизоляции? Разве у нас граждане после 60 лет преступники? В чем их преступление? В том, что они дожили до 60 лет?
Вроде бы руководителям регионов Президент дал полную свободу в борьбе против коронавируса. Но уже становится смешно, когда в Москве ужесточают борьбу с коронавирус и вводят запрещающие положения, на следующий день тоже происходит и в Волгоградском регионе. Если в Москве ослабевает борьба по воле Собянина, жди этого же и в Волгоградской области.