Уже много раз убедился, что очень много на старых картах не указано мест где были дома т другие постройки. Случайно натыкаешься на такие места. Поже уже я стал замечать, что там где в старину был дом, на этом месте почти всегда щё не заросшая лесом поляна. Эти полянки хорошо искать с помощью космоснимков, что я в основном и делаю. Не один десяток построек так удалось найти.
В этот раз я отправился на поиск артефактов к месту где была хижина лесника. По дороге не пошёл, решил срезать через лес, благо навигатор с собой.
Через лес оказалось конечно короче расстояние, но по времени наверное также, как и по лесной дороге пошёл бы. Ветки, кусты и особенно бесячая черёмуха очень замедляет движение. Выйдя из леса на поляну, я сразу же упёрся в фундамент. Чашечку чая и вперед на верховую разведку.
Первым моим артефактом оказалась маленькая латунная подкова, скорее набойка на каблук. Набойка видно, что была в деле, сточена хорошо она.
Советский гривенник 1953 года оказался очень бодрым. Если бы не красный налёт на медно-никеле, монетка хороша была бы. Буду чистить её, не часто находишь эти монетки в сохране.
Не плохи и три копейки 1957 года.
А это друзья обломок створки от складня. Я прочесал вокруг всё досконально, но так больше и не нашёл частей от складня.
Империя, 2 копейки 1877 года. Сохран вроде и не плохой. Буду под микроскопом шаберами её чистить, думаю результат будет хороший.
Копейка 1897 года хуже по сохрану чем предыдущая монетка, она ещё и гнутая слегка. Может быть когда нибудь дойдут руки и её почищу.
Только друзья подумал я, что пора бы устроить маленьких отдых с обедом, как раздался хороший сигнал, выкапываю и вижу большую латунную ложку с узорами. Вот так совпадение, оказывается мысли материальны! Как говорится сам бог велел от обедать. Дорога ложка к обеду как говорится).
Спасибо за интерес к каналу, всем удачи всем добра!