Найти тему
Tatyana Gandzii

Поделюсь рецептом прямиком из СССР, рецепт солянки рыбной по ГОСТу

Солянка рыбная

Скумбрия мороженая – 2 шт.,

картофель – 3—4 шт.,

морковь – 1 шт.,

огурцы соленые – 2—3 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

маслины – 100 г,

томатная паста – 2 ст. л.,

лимон – по вкусу,

соль – по вкусу,

перец черный горошек – 5—7 шт.,

лавровый лист – по вкусу,

растительное масло – 30 г,

зелень – по вкусу.

Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать. Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Картофель нарезать кубиками, лук и морковь – тонкой соломкой. Нарезать кубиками соленые огурцы. В  кипящую воду добавить картофель. Варить около 15  минут. Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2—3 минуты. Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2—3 минуты. В сковороду выложить томатную пасту. Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5—7 минут. Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15—20 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются