Найти тему
Tatyana Gandzii

Поделюсь рецептом прямиком из СССР, рецепт куринного супа с лапшой по ГОСТу

Оглавление

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты

2 окорочка или 3 куриных бедрышка,

3 средних картошки,

1 небольшая морковка,

1 маленькая луковица,

соль,

1 лавровый лист,

пучок зелени петрушки, укропа.

Для лапши: 100 г муки,

1 яйцо, щепотка соли,

0,5 ч. л. подсолнечного масла.

Пошаговое приготовление

Из мяса варим бульон. А тем временем займемся приготовлением домашней лапши. Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 литра супа. Муку просеиваем горкой, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать на столе или в миске. Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5—10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвется. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 15—20 минут в тепло. Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим. Тонко раскатать тесто и оставить его на 10 минут, чтобы подсохло. А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой. Варим на медленном огне.

Еда
6,93 млн интересуются