Найти тему
Я Готовлю...

Если остаётся стакан кефира, быстро завожу тесто и готовлю такую выпечку: не придётся замешивать тесто руками и никакой духовки

Оглавление
✨Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!👍

✅👌Даже имея в наличии только стакан кефира можно приготовить целую тарелку вкуснейшей выпечки!

Вместо классических оладий приспособилась готовить на завтрак вот такие обалденные пончики на кефире. Они получаются воздушными, нежными внутри и чуть хрустящими, золотистыми снаружи.

✨Дети уплетают такую выпечку за обе щеки. 🥰

✨Ни варенья, ни сгущенки к ним не надо – эти пончики вкусные и без «сопровождения»!

📕Для приготовления пончиков понадобится:🥙

Кефир (жирность значения не имеет) – 1 стакан
Яйцо куриное (кат. С0) – 1 шт.
Сахарный песок – 3 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль мелкая – небольшая щепотка
Сода – 1/2 ч. л.
Мука пшеничная – около 200 г (может понадобиться чуть больше, здесь уже смотрите по консистенции)
Рафинированное подсолнечное масло – для обжаривания

👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️

Тесто для приготовления таких пончиков готовится так быстро, что лучше сразу налить масло на сковороду и поставить разогреваться. Чтобы потом сразу приступить к жарке пончиков. Масло следует наливать с расчетом того, что пончики будут в него погружены, как минимум на 3/4 высоты. В идеале кусочки теста должны полностью утопать в масле.

И теперь "заводим" тесто! Для этого вбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар, соль и ванилин/ванильный сахар.

-2

Растираем все при помощи венчика, пока не растворится большая часть сахара.

-3

Теперь добавляем кефир. У меня был густой, термостатный, но консистенция продукта большого значения не имеет, как и его жирность. Важно только, чтобы кефир не был холодным. Если забудете заранее его вынуть из холодильника, немного прогрейте перед добавлением в тесто.

-4

Теперь просеиваем муку, сверху высыпаем соду.

-5

И все тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от абсолютно всех мучных комочков. Тесто должно получиться однородным.

-6

По консистенции оно получится чуть жиже, чем классическое тесто на оладьи. Стекать оно должно не тонкой струйкой, а широкой лентой.

-7

И если масло к этому моменту достаточно хорошо прогрелось, начинаем выпекать пончики. Вооружаемся 2-мя чайными ложками. В одну набираем тесто, а другой как бы счищаем его в масло. Также можно переложить тесто в пакет, отрезать кончик и выдавливать небольшие порции теста во фритюр. Словом, как вам будет удобнее, так и делайте.

-8

Обжариваем пончики, переворачивая и помешивая их шумовкой по мере подрумянивания. Готовую выпечку снимаем со сковороды на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

-9

Вот и все, выпечка готова! При подаче можно посыпать пончики сахарной пудрой, но и без нее они достаточно сладкие и очень вкусные.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!🍽

******************************************

С уважением, Оксана!