Соскучились по путешествиям и местной кухне? Почему бы не попробовать некоторые из этих простых рецептов дома?
В эти нестабильные времена все мы сидим дома, ищем убежища и утешения на кухне.
Посмотрите эти быстрые и простые рецепты, которые помогут вам перенести частички мира на вашу кухню
Острая и сырная аррабиата напомнит вам об Италии
Хотя в мире существует бесчисленное множество блюд из макаронных изделий, остановитесь на простом penne al arrabiata. Это простое и легкое в приготовлении блюдо содержит ароматный соус из анчоусов, каперсов, чеснока и хлопьев красного перца с измельченными помидорами. Все, что вам нужно сделать, это добавить ваши любимые макароны. Вы можете посыпать блюдо тертым сыром пармезан и отправиться в путешествие по Италии с каждым кусочком. Попробуйте один из этих быстрых и простых рецептов.
Вы бы хотели яйца из Туниса?
Это средиземноморское блюдо на основе яиц, которое выглядит изысканно, но готовится быстро и просто. Название этого блюда, которое готовится в одной кастрюле, имеет арабское происхождение и означает "бессистемная смесь" или "все вперемешку". Блюдо сочетает в себе завтрак, обед и ужин в виде пряной смеси помидоров, перца чили, лука, различных специй и, конечно же, яиц, которые в данном случае готовятся всмятку. Вы можете посыпать его сыром фета, свежей кинзой или петрушкой и подать с ломтиком или двумя хлеба, чтобы получить максимальное количество соуса. Приготовьте свою собственную шакшуку по одному из быстрых и простых рецептов здесь.
Плесните немного сёю рамен из Японии
Когда мы говорим "рамен", мы не имеем в виду двухминутные пакетики быстрого приготовления. Это изысканное блюдо из лапши, родом из Китая, является одним из самых популярных японских блюд во всем мире. Настолько, что большинство регионов Японии создают свои собственные уникальные вариации с различными вкусовыми бульонами, видами лапши, приправами и начинками. Один из них - сёю-рамэн, таре, или соус, которого - соевый соус. В этот насыщенный ароматный рамен добавляют грибы, бок-чой и вареное яйцо всмятку. Вы можете дополнить его маринованными побегами бамбука (менма), зеленым луком, ниндзином (морковь), рыбными котлетами (камабоко), нори (морские водоросли), вареными яйцами и ростками фасоли. Приготовьте дома этот рецепт рамена сёю здесь.
Сможете ли вы выдержать очень горячую курицу гриль Jerk Chicken с Ямайки?
Если вы хотите быстро приготовить острое блюдо, вы выбрали правильный выбор! Замаринуйте курицу в соке лайма, перце чили скотч боннет или хабанеро и специях. Обжарьте на гриле до идеального обугливания по вашему вкусу, добавив корицу, тимьян, мускатный орех, гвоздику и чеснок. Традиционно перед приготовлением мясо натирают ямайской приправой джерк, что является особой техникой приготовления этого блюда. Один из простых рецептов этого дымного блюда можно найти здесь.
Попробуйте классическую куриную паэлью из Испании
Это традиционное испанское блюдо готовится из риса, болгарского перца, лука и курицы. А аромат этому уютному блюду придают куркума и шафран. Подается оно с лимонными дольками. Это блюдо не ограничивается основными ингредиентами, наоборот, оно очень гибкое - так что смело добавляйте мясо по своему вкусу, рыбу или морепродукты. Приготовьте свою собственную куриную паэлью по приведенному здесь рецепту.
Окунитесь в горячую лапшу Дан Дан из Китая
Классическая лапша Дан Дан или Дан Дан Мянь известна как один из самых знаменитых кулинарных экспортов провинции Сычуань (или Чечуань). Начните с лапши (яичной или рисовой, как вам больше нравится) и обжарьте ее в свежем масле чили с соевым соусом, хойсином, маринованными овощами и арахисовым маслом. Добавьте немного готового свиного фарша и подавайте, посыпав рубленым луком и хрустящим арахисом. Вкус заключается в соусе. Быстрый и простой рецепт лапши Дан Дан можно найти здесь.
Попробуйте свои силы в приготовлении аутентичной кокосовой лаксы из Малайзии
Хотя лакса известна как неофициальное национальное блюдо Малайзии, она также является основным блюдом в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Она готовится из толстой рисовой лапши вермишель в остром, жгучем и сливочном бульоне на основе кокоса (может быть и на основе тамаринда), а также лемонграсса, куриного бульона, чили птичьего глаза и имбиря. Приправьте его ростками фасоли, жареным луком и морепродуктами (молотыми сушеными креветками или креветками). Попробуйте один из этих быстрых и простых рецептов кокосовой лаксы здесь.
Почувствуйте хруст, попробовав классический Tacos El Pastor из Мексики
Исполните все свои мечты и желания, связанные с жаждой странствий, с помощью нашего списка быстрых и простых рецептов со всего мира. Независимо от того, являетесь ли вы экспертом или новичком, эти рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда. Прислушайтесь к этим кулинарным советам и проложите свой путь через многие страны. Не забудьте рассказать нам о своем опыте в комментариях ниже.
Один из самых вкусных и популярных вариантов такос - такос аль пастор. Это аутентичное и довольно старое блюдо можно легко и быстро приготовить из свинины, обжаренной на вертеле, выложенной на кукурузные тортильи и поданной с луком, листьями кинзы и нарезанным ананасом. При желании можно добавить сыр и острую сальсу. Ознакомьтесь с рецептом и сделайте его своими руками.