Вопрос о поиске своей половины всегда интересен и важен, и на него можно ответить совершенно по-разному. Все зависит от того, что значит "личное счастье" для человека, то есть в каком социальном сословии он находится в данную минуту.
Земледельческое сословие понимает принцип личных отношений, как нечто само собой разумеющееся: без этого нельзя построить свою жизнь. Там, если не все, то многое сводится к поиску подходящего мужчины или подходящей женщины, для того, чтобы сотворить милый уютный дом и теплый очаг. И, обязательно, семью, в пространстве которой и развивается вся жизнь земледельца. То есть он из одной ячейки общества, из той, в которой пришел, плавно переходит в другую во взрослом возрасте. Еще раз: в данной касте без семьи нельзя, непременно должны быть партнер и дети - это очень важно. Без личных отношений, без деторождения Матрица рушится, и судьба становится неполноценной, сырой и скудной, как будто от нее откусили ломоть. Как мне говорила моя бабушка: "Лично я считаю, что если у человека нет семьи, мужа и детей - такой человек никак не может быть счастливым." Считайте, жизнь прожита зря.
Ответ на вопрос заголовка: у тебя никого нет, потому что твое время истекло лет 10 назад, посмотри на себя в зеркало - на что тебе рассчитывать? Сиди уж, где сидишь.
Купцы в целом поддерживают идею необходимости заводить сердечного друга со всеми вытекающими итогами, потому что ищут общения и любят обрастать новыми связями. Но "подлое сословие" все делает во имя заработков, поэтому просто вступать в любые первые попавшиеся отношения ради отношений (лишь потому, что так заведено, так принято в мире людей) они вряд ли будут. То есть, здесь более грамотный, более осознанный подход. Если там, в личных отношениях, надо кого-то тянуть на себе - купцы на такое не согласятся точно. "Нееет, ну нееееет" - скажут они. Если помочь, но с выгодой, с перспективой на будущее - может быть. А найти себе спутника жизни, который сам предложит торговцу подмогу, и лучше, чтобы в денежном вопросе - это голубая мечта купеческого детства. Потому что вторая позиция, в отличие от верхних двух каст, поведется на любую приманку и/или ловушку, если там будет намазано медом и блестеть золотом. Таких людей еще иногда называют "продажными". И это их естественное право и законный выбор. Другое дело, что они при всей своей хитрости и смекалке еще могут помыслить о том, что здесь кому-то за счастье поддержать их существование без выгоды для себя.
Почему у меня никого нет? Потому что некому купить. По-другому не могу.
Каста воинов занимается тем, что "отвоевывает" себя, свои права у этой жизни, поэтому о личном счастье здесь задуматься несколько проблематично. Во-первых, потому, что партнер абы какой не нужен. Нужен достойный, равный по Духу, благородный, сильный и ресурсный. Обязательно сильный и ресурсный, но необязательно, что именно в денежном эквиваленте. Во- вторых, воины знают, что все прекрасное достается не через жену или мужа, а только через собственные усилия, труд и работу, знают, что Знание, Дар, Талант при достаточном непрерывном прилежании рано или поздно принесут свои плоды. Свои, честные. Деньги - это всего лишь эффект, дело наживное. Есть ресурс и труд - значит и деньги тоже появятся. А поскольку, воины - это высокое, уважаемое сословие, то это большая ответственность - пребывать здесь. Далеко не каждый человек может взять в руки меч короля Артура и биться, бороться за себя, пробивать и прокладывать себе дорогу в успех. Воином быть - большая честь, но если сам воин переступит через такие ценности, как: человеческое достоинство, верность своей идее, почитание Закона, целеустремленность, несбиваемость с пути своего, стойкость, праведность - если воин даст слабину, если продаст себя, как это делают другие, хоть единожды - он отправится на бойню в качестве пушечного мяса. Его отправят туда. Поэтому воин вкладывается в себя, а не прячется за партнера: все лучшее впереди.
Я одинок, потому что "лучше голодать, чем что попало есть". Но когда я заслужу это, у меня будет. Лучше, чем у кого бы то ни было.
А вот Маг - это Шар, это тот человек, которому вообще никто не нужен. Он у себя есть, и это самое главное. Он способен создать и вызвать себе из гиперпространства вообще кого угодно. Но, как правило, брахман не нуждается даже в этом. Он целостный, насыщенный, до краев наполненный, Духовно богатый и гармоничный. Как шар, он свободен от многих привязанностей, а вот в нем самом обычно нуждаются. Как планеты зависят от звезды, которая тоже имеет, в основном, шарообразную форму. Маг вполне может прожить всю жизнь в одиночестве, что обычно и происходит. Но бывают исключения: семьи и дети в среде магов. Объяснение простое: весь ресурс человека целиком уходит в открытие уникального канала и передачу ресурса миру с этого самого канала. Жизнь у него - это выполнение некой миссии, соответственно, сам он - мессия, проводник особой энергии и/или информации. Поэтому, вся сила мага, жреца, брахмана уходит именно на такую деятельность, как правило, высокодуховную... где нет места семье, детям и отношениям.
Как говорится, "счастье женщины - в обретении власти над потусторонними силами. Любовь - всего лишь кошмарный сон." Елена Петровна Блаватская. Это ответ.
Вот такая грустная шутка.
Если вы узнали себя в какой-то касте, то вы понимаете свое отношение к вопросу отношений. Но в течение жизни у человека сохраняется возможность перехода в другое сословие, в результате личностного развития (или деградации - тогда возможность падения). Возможно, у вас нет личной жизни, или она терпит кризис потому, что вы "заблокированы" из-за неких навороченных дел, которые нужно сначала искупить, прежде чем можно будет вступить в приятные отношения с любимым и любящим человеком. От "кары моей" не спрятаться, не скрыться; а с нечистой совестью и запятнанной душой мало вообще, на что можно рассчитывать.
Поэтому, счастливая личная жизнь - это подарок Высших сил.
Дойти нужно в то пространство, где она будет возможна,
Чего и желаю всем.