Найти в Дзене
DARK KITCHEN

Хумус из сладкого картофеля !

Добавление воды в рецепт хумуса из сладкого картофеля является ключом к получению однородной консистенции.

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 большой сладкий картофель (около 0,6 кг), очищенный, нарезанный крупными кусочками.
  • 2 дольки чеснока, раздавленные.
  • Оливковое масло (для поливания после приготовления).
  • 3 столовые ложки чистого тахини (перемолотое семя кунжута) или масла тахини.
  • 1,5 чайные ложки морской соли и любимые специи.
  • 1 лайм, разрезанный пополам.

Готовим!

Шаг 1

Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375 °. Разложите сладкий картофель и чеснок на пергаментном противне, обильно сбрызните маслом и перемешайте. Поджарьте, перемешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а сладкий картофель не станет мягким и подрумянится в нескольких местах, 40–45 минут.

Шаг 2

Дайте овощам немного остыть, затем переложите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте тахини и 1,5 ч. л. соли и выжатый сок из лайма, включайте блендер снова и при работающем двигателе постепенно добавляйте 1 стакан воды. Смесь должна быть консистенции хумуса; при необходимости добавьте еще немного воды. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 3

Хумус можно сделать наперёд. Накройте и охладите. Перед подачей нужно довести лишь до комнатной температуры. Со свежей лепешкой самое то!

Шаг 4

Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить!

Еда
6,93 млн интересуются