Добавление воды в рецепт хумуса из сладкого картофеля является ключом к получению однородной консистенции.
Ингредиенты на 8 порций
- 1 большой сладкий картофель (около 0,6 кг), очищенный, нарезанный крупными кусочками.
- 2 дольки чеснока, раздавленные.
- Оливковое масло (для поливания после приготовления).
- 3 столовые ложки чистого тахини (перемолотое семя кунжута) или масла тахини.
- 1,5 чайные ложки морской соли и любимые специи.
- 1 лайм, разрезанный пополам.
Готовим!
Шаг 1
Поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 375 °. Разложите сладкий картофель и чеснок на пергаментном противне, обильно сбрызните маслом и перемешайте. Поджарьте, перемешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а сладкий картофель не станет мягким и подрумянится в нескольких местах, 40–45 минут.
Шаг 2
Дайте овощам немного остыть, затем переложите их в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте тахини и 1,5 ч. л. соли и выжатый сок из лайма, включайте блендер снова и при работающем двигателе постепенно добавляйте 1 стакан воды. Смесь должна быть консистенции хумуса; при необходимости добавьте еще немного воды. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 3
Хумус можно сделать наперёд. Накройте и охладите. Перед подачей нужно довести лишь до комнатной температуры. Со свежей лепешкой самое то!
Шаг 4
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Задавайте вопросы в комментариях, буду рад ответить!