Столичная «Звезда» в матче регулярного Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути по всем статьям уступила на своём льду тольяттинской «Ладе» со счётом 1:4.
Тольяттинская «Лада» всегда будет считаться особым соперником для любой команды. Всё-таки хоккейные традиции в Автограде глубочайшие и победные. Конечно, всё это в прошлом. Но ведь команда есть и пусть сейчас она вне КХЛ, в нашей жизни всё может очень быстро поменяться. Вот и главный тренер волжан Валерий Белов верит в светлое будущее. Да и состав у «Лады» крепкий.
Александр Трушков и Илья Проскуряков в воротах, Александр Евсеенков (защитник-бомбардир), Владислав Наумов, Юрий Козловский в обороне, Андрей Белозёров, Михаил Назаров, Михаил Мокин, Максим Денежкин, Станислав Альшевский в атаке. Немудрено, что «вазовцы» уверенно держатся в зоне плей-офф. И до конца «регулярки» задача будет одна – добиться домашнего преимущества в первом раунде плей-офф. Для этого надо попасть в первую «восьмёрку». Кстати, в Тюмени, откуда тольяттинцы приехали в Москву, «Лада» обыграла «Рубин» 4:3, а Евгений Грошев забросил победную шайбу за 13 секунд до окончания третьего периода. Представляете, с каким отличным настроением гости прибыли на встречу в Москву!
Положа руку на сердце у «Звезды» планы в данном сезоне примерно такие же, как у «Лады» — выйти в плей-офф и желательно при этом попасть в первую «восьмёрку».
9 ноября подопечные Егора Михайлова у себя на льду разгромили «ЦСК ВВС» — 8:1. Так что с эмоциями у хозяев тоже всё было в порядке.
В воротах гостей на эту встречу оказался хорошо известный 25-летний вратарь из системы столичного «Спартака» Максим Трушков. А Егор Михайлов доверил место на последнем рубеже Евгению Киселёву. Вышли на лёд недавние «армейские» приобретения защитники Дедов и Дервук.
А счёт был открыт в середине периода, когда прохода Стальнова замкнул Мокин. Киселёв помочь уже не смог. Вскоре гости получили ещё и две минуты большинства. И тут уже только чудо помогло хозяевам не пропустить вторую шайбу. В целом, игра «Лады» выглядели цельнее, чем действия «Звезды» и счёт был логичным.
А едва начался второй период, как шайба затрепыхалась за спиной Киселёва ещё раз. Назаров выиграл вбрасывание в чужой зоне, а Белозёров точно бросил. 0:2. Сложно сказать, что больше помешало Киселёву в этом эпизоде: скопление хоккеистов перед воротами или сила броска. «Звезда» тут же помчалась вперёд, однако Трушков не дрогнул. А в скорее Альшевский перехватил неосторожный пас «армейцев» в своей зоне и вывел Чабана на идеальную позицию. Экс-«красноармеец» воспользовался своим шансом сполна. И очень эмоционально отпраздновал эту заброшенную шайбу. 0:3. Ещё чуть позже Альшевский забил и сам, реализовал численное большинство, которое гости использовали просто образцово. 0:4. На этом игра и закончилась.
Нужно лишь отдать должное хозяевам за то, что они не бросили играть и в заключительном периода Лапин забросил шайбу престижа. Кстати, в ворота своего бывшего клуба. Правда, это стало для «Звезды» очень слабым утешением.
1:4 – «Звезда» по делу уступает «Ладе» и отправляется на выезд по маршруту: Тула – Тамбов – Ростов-на-Дону – Воронеж, а «вазовцы» возвращаются к себе на четыре матча.
Хоккей. Высшая Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути.
«Звезда» Москва – «Лада» Тольятти – 1:4 (0:1, 0:3, 1:0)
Голы: 11:02. Мокин (Стальнов), 0:1, 20:14. Белозёров (Назаров), 0:2, 26:48. Чабан (Альшевский), 0:3, 36:06. Альшевский (Мокин, Смирнов), 0:4 (бол), 41:15. Лапин (Мингачёв, Юшкевич), 1:4.
Вратари: Киселёв – Трушков.
Броски: 81(32)-40(22).
Штраф: 12:6.
Вбрасывания: 25:29.
Главные судьи – Владимир Мочалов, Дмитрий Парфёнов.
11 ноября 2021 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 100 зрителей.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Наталья Бухарева.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.