Куриные окорочка - одна из самых дешевых частей курицы, но это не значит, что из них нельзя готовить настоящие деликатесы! Понравится сегодняшний рецепт куриных ножек в восхитительном соусе и тебе, и твоим близким.
Продукты:
- 4 куриных окорочка (1 кг);
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. молотого красного перца
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- немного муки;
- 150 мл свежего молока;
- 150 мл сметаны или сливок.
Подготовка:
- Вымойте бедра, оставьте их с кожей и сделайте несколько надрезов на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
- Положите ножки в сухую сковороду и смешайте в миске 2 ложки сметаны, соль, тимьян, карри, молотый красный перец и 2 столовые ложки растительного масла.
- Хорошо перемешайте и натрите полученной смесью все куриные окорочка.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
- Через несколько минут переверните ножки.
- Тушить около 30 минут на слабом огне.
- Перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
- Очистите чеснок и также нарежьте его на более мелкие кусочки.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Вынуть куриные окорочка со сковороды, положить внутрь измельченный лук и чеснок и обжарить около 2 минут. Затем присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Добавить измельченный перец и обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.
- Полить молоком, сметаной и размешать.
Тушить около 5 минут под крышкой. В завершение посыпать измельченной петрушкой.