Найти тему

Куриные окорока к любому гарниру. Так мало кто делает

Куриные окорочка - одна из самых дешевых частей курицы, но это не значит, что из них нельзя готовить настоящие деликатесы! Понравится сегодняшний рецепт куриных ножек в восхитительном соусе и тебе, и твоим близким.

Продукты:

  • 4 куриных окорочка (1 кг);
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • немного муки;
  • 150 мл свежего молока;
  • 150 мл сметаны или сливок.

Подготовка:

  1. Вымойте бедра, оставьте их с кожей и сделайте несколько надрезов на расстоянии 2 сантиметра друг от друга.
-2

  1. Положите ножки в сухую сковороду и смешайте в миске 2 ложки сметаны, соль, тимьян, карри, молотый красный перец и 2 столовые ложки растительного масла.
  2. Хорошо перемешайте и натрите полученной смесью все куриные окорочка.
  3. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
  4. Через несколько минут переверните ножки.
  5. Тушить около 30 минут на слабом огне.
  6. Перец вымыть, очистить и мелко нарезать.
  7. Очистите чеснок и также нарежьте его на более мелкие кусочки.
  8. Лук очистить и мелко нарезать.
  9. Вынуть куриные окорочка со сковороды, положить внутрь измельченный лук и чеснок и обжарить около 2 минут. Затем присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  10. Добавить измельченный перец и обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая.
  11. Полить молоком, сметаной и размешать.

Тушить около 5 минут под крышкой. В завершение посыпать измельченной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются