Найти тему

Волшебные бутерброды к праздничному столу всего за 5 минут. Делюсь своими секретными рецептами

Оглавление

Ничего удивительного - Новый год придет намного быстрее, чем мы думаем. Оглянуться не успеем, как закончится ноябрь и пройдет первая половина декабря.

Готовиться однозначно стоит заранее, поэтому делюсь подборкой моих любимых бутербродов, которые обычно делаю в конце готовки, ведь они невероятно простые и настолько же вкусные.

С творожным сыром и семгой

Если вы любите ролы, творожный сыр или рыбу - однозначный фаворит. Готовится очень просто и быстро, даже в рецепте особенно писать нечего, зато пропадают со стола явно не медленнее.

Ингредиенты:

  • хлеб на ваш вкус (я использую с отрубями или пшеничный);
  • семга слабосоленая или другая красная рыбка;
  • творожный сыр («Альметте», «Калифорния», другие аналоги);
  • укроп для украшения.

Приготовление:

Максимально простое - на хлеб намазываем сыр, кладем сверху пару ломтиков рыбы и украшаем укропом. Бутерброды готовы.

«Грибные пеньки»

-2

Звучит необычно, но на вкус вполне ожидаемо. Делается просто, съедается быстро.

Ингредиенты:

  • багет;
  • шампиньоны;
  • лук;
  • перец болгарский;
  • твердый сыр;
  • масло растительное;
  • соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем начинку - лук, перец и грибы.
  2. Обжариваем на хорошо прогретой сковороде, солим.
  3. Пока жарится натираем сыр.
  4. Багет нарезаем поперек ломтиками с толщиной порядка 2-2,5 см, на заготовках аккуратно приминаем мякиш.
  5. После приготовления начинки, раскладываем ее в заготовки, сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Получившиеся «пеньки» отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

«Тигрята»

-3

Яркое тематическое дополнение новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленой;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Масло сливочное;
  • Багет;
  • Маслины без косточки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и яйца варим до готовности.
  2. Чистим яйца, нарезаем на небольшие кусочки, перемещаем в глубокую миску.
  3. Филе соленой сельди нарезаем и отправляем в яйцам.
  4. Вареную морковь остужаем, чистим, половину из нее нарезаем мелкими кубиками.
  5. В получившуюся смесь вводим размягченное масло.
  6. Измельчаем все погружным блендером до формата паштета. Добавляем соль и перец.
  7. Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем получившейся смесью.
  8. Вторую половину моркови натираем на терке и посыпаем бутерброды.
  9. Маслины нарезаем тонкими полосками и создаем визуальную имитацию полосок.

«Рио Гранде»

-4

Оригинально, быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный, идеально «Бородинский»;
  • Растительное масло;
  • Чеснок;
  • Огурец свежий;
  • Брюшки лосося или другой красной рыбы;
  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Сардина консерва;
  • Сок лимона по желанию;
  • Укроп, лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем, обжариваем и выкладываем на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла. Натираем чесноком.
  2. Нарезаем огурцы и кладем на хлеб.
  3. Сверху отправляется рыба с брюшек.
  4. Украшаем дольками лимона и зеленью.
  5. С бутербродами подаем соус - растираем буквально 50 грамм рыбной консервы, добавляем майонез, кетчуп и тщательно перемешиваем.

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк этой записи!