Ничего удивительного - Новый год придет намного быстрее, чем мы думаем. Оглянуться не успеем, как закончится ноябрь и пройдет первая половина декабря.
Готовиться однозначно стоит заранее, поэтому делюсь подборкой моих любимых бутербродов, которые обычно делаю в конце готовки, ведь они невероятно простые и настолько же вкусные.
С творожным сыром и семгой
Если вы любите ролы, творожный сыр или рыбу - однозначный фаворит. Готовится очень просто и быстро, даже в рецепте особенно писать нечего, зато пропадают со стола явно не медленнее.
Ингредиенты:
- хлеб на ваш вкус (я использую с отрубями или пшеничный);
- семга слабосоленая или другая красная рыбка;
- творожный сыр («Альметте», «Калифорния», другие аналоги);
- укроп для украшения.
Приготовление:
Максимально простое - на хлеб намазываем сыр, кладем сверху пару ломтиков рыбы и украшаем укропом. Бутерброды готовы.
«Грибные пеньки»
Звучит необычно, но на вкус вполне ожидаемо. Делается просто, съедается быстро.
Ингредиенты:
- багет;
- шампиньоны;
- лук;
- перец болгарский;
- твердый сыр;
- масло растительное;
- соль, зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем начинку - лук, перец и грибы.
- Обжариваем на хорошо прогретой сковороде, солим.
- Пока жарится натираем сыр.
- Багет нарезаем поперек ломтиками с толщиной порядка 2-2,5 см, на заготовках аккуратно приминаем мякиш.
- После приготовления начинки, раскладываем ее в заготовки, сверху посыпаем тертым сыром.
- Получившиеся «пеньки» отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
«Тигрята»
Яркое тематическое дополнение новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Филе сельди соленой;
- Морковь;
- Яйца;
- Масло сливочное;
- Багет;
- Маслины без косточки;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и яйца варим до готовности.
- Чистим яйца, нарезаем на небольшие кусочки, перемещаем в глубокую миску.
- Филе соленой сельди нарезаем и отправляем в яйцам.
- Вареную морковь остужаем, чистим, половину из нее нарезаем мелкими кубиками.
- В получившуюся смесь вводим размягченное масло.
- Измельчаем все погружным блендером до формата паштета. Добавляем соль и перец.
- Багет нарезаем тонкими ломтиками, смазываем получившейся смесью.
- Вторую половину моркови натираем на терке и посыпаем бутерброды.
- Маслины нарезаем тонкими полосками и создаем визуальную имитацию полосок.
«Рио Гранде»
Оригинально, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Хлеб черный, идеально «Бородинский»;
- Растительное масло;
- Чеснок;
- Огурец свежий;
- Брюшки лосося или другой красной рыбы;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Сардина консерва;
- Сок лимона по желанию;
- Укроп, лимон для украшения.
Приготовление:
- Хлеб нарезаем, обжариваем и выкладываем на салфетку, чтобы избавить от лишнего масла. Натираем чесноком.
- Нарезаем огурцы и кладем на хлеб.
- Сверху отправляется рыба с брюшек.
- Украшаем дольками лимона и зеленью.
- С бутербродами подаем соус - растираем буквально 50 грамм рыбной консервы, добавляем майонез, кетчуп и тщательно перемешиваем.