Найти тему

Хозяйкам на заметку: мой греческий плов с мясом

Очень интересны, ваши варианты приготовления, не стесняйтесь, пишите в комментарии какие ингредиенты добавляете, что любите🤗

Ингредиенты
Рис 300 гр ( у меня жасмин)
Мясо говядина 400 гр
Лук 1 шт. средний
Чеснок 🧄
Морковь 800 гр (вес очищенной )
Соль 1-1.5 столовых ложки ( или по вкусу)
Масло растительное 80 мл

Приготовление:
Берём любимое мясо, нарезаем средними кусочками, в хорошо раскалённом, подсолнечном масле, обжариваем до золотистой корочки на большом огне, минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, примерно минут 8-10. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к мясу, обжариваем на огне чуть больше среднего, не тушим, а именно зажариваем, чтобы получилась корочка, чем сильнее обжарите мясо, лук, морковь, тем темнее плов получиться, когда основа готова, заливаем водой 30–350 мл, ждём, когда закипит, подсаливаем, добавляем кумин(зиру).
Сверху, равномерно засыпаем по всей поверхности рис, не перемешиваем, добавляем чеснок( если любите), накрываем крышкой, и томим 30 минут на малом огне( в процессе приготовления, не открываем крышку, ничего не добавляем).
ПЛОВ ГОТОВ, обязательно сделайте салатик, будет ещё вкуснее🤤😉

Еда
6,93 млн интересуются