Найти тему
Еда, как хобби

Простое и вкусное блюдо приготовила на ужин. Филе индейки потушила в сливочном соусе в мультиварке

Это блюдо понравится и взрослым и детям. Можно приготовить его и на обед и на ужин. А еще радует минимальное использование посуды, так как готовится филе в моей любимой мультиварке. Приступим.

Продукты для приготовления:

  • филе индейки - 1 кг.;
  • сливки (я взяла 10%) - 400 мл.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • приправа для курицы - 2 ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло - для жарки;
  • свежий укроп (для подачи блюда) - по вкусу.

1. Репчатый лук очистила от шелухи, помыла и нарезала маленькими кубиками.

-2

2. Филе индейки хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.

-3

3. В чашу мультиварки налила немного растительного масла и выложила репчатый лук. Включила режим “жарка” и обжарила до золотистого цвета.

-4

4. Чеснок почистила и мелко порубила кубиками.

-5

5. В чашу к луку добавила филе, перемешала и обжарила 10 минут.

-6

6. Затем посолила, добавила приправу и рубленый чеснок, перемешала.

-7

7. Следом залила мясо птицы с луком сливками, перемешала.

-8

8. На мультиварке включила режим “тушение” и готовила 1 час, периодически помешивая. Готово.

Блюдо получилось с приятным сливочным ароматом, а само мясо таким нежным, что просто тает во рту. Гарнир может быть любой, выбор только за вами. Я приготовила отварную гречку. А также можно добавить овощи или ваш любимый салат. Моя семья ужином довольна.

-9

Вы часто используете мультиварку для приготовления блюд?