Это блюдо понравится и взрослым и детям. Можно приготовить его и на обед и на ужин. А еще радует минимальное использование посуды, так как готовится филе в моей любимой мультиварке. Приступим.
Продукты для приготовления:
- филе индейки - 1 кг.;
- сливки (я взяла 10%) - 400 мл.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- приправа для курицы - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- свежий укроп (для подачи блюда) - по вкусу.
1. Репчатый лук очистила от шелухи, помыла и нарезала маленькими кубиками.
2. Филе индейки хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. В чашу мультиварки налила немного растительного масла и выложила репчатый лук. Включила режим “жарка” и обжарила до золотистого цвета.
4. Чеснок почистила и мелко порубила кубиками.
5. В чашу к луку добавила филе, перемешала и обжарила 10 минут.
6. Затем посолила, добавила приправу и рубленый чеснок, перемешала.
7. Следом залила мясо птицы с луком сливками, перемешала.
8. На мультиварке включила режим “тушение” и готовила 1 час, периодически помешивая. Готово.
Блюдо получилось с приятным сливочным ароматом, а само мясо таким нежным, что просто тает во рту. Гарнир может быть любой, выбор только за вами. Я приготовила отварную гречку. А также можно добавить овощи или ваш любимый салат. Моя семья ужином довольна.
Вы часто используете мультиварку для приготовления блюд?