Добрый день, друзья! С вами Галина и канал "ВкусоШествие.ру" приветствуем вас.
Сегодня я хочу приготовить вкусную, ароматную уху. С одной стороны, рецепт прост в приготовлении, а с другой, чтобы был отличный результат, нужно соблюсти 5 простых правил.
Пошаговое приготовление:
- Предварительно я поставила на плиту кастрюлю с 1,5 л воды. И пока вода будет закипать, подготовим овощи для варки.
- Берём большую луковицу, очищаем от шелухи и оставляем в сторону. Морковь средних размеров очищаем, нарезаем кружочками или половинками кружочков, кому как привычнее и нравится. 1 большой картофель или 2 средних по размеру нарезаем тонкими ломтиками.
- В бульон я буду добавлять рис. Для этого лучше взять круглозерный рис. У меня белый шлифованный рис "Кубань" 2 ст. л. Промываем его в холодной воде.
Рыбу перед варкой, если была заморожена, разморозить обязательно! Иначе отварное филе рыбы будет безвкусным.
- Я взяла 2 кусочка лосося весом 300 г и половинку головы лосося. Рыбу очищаем от чешуи, промываем под струей воды. А при использовании головы рыбы удаляем жабры, т.к. они при варке могут дать горечь бульону.
- Пока подготавливали ингредиенты для ухи, закипела вода в кастрюле. Отправляем в кастрюлю морковь.
Правило 1: Опускаем в бульон луковицу целиком, не разрезая.
Правило 2: Убавляем огонь, варим в открытой кастрюле (без крышки) на медленном огне.
- Немного добавили соли, 2 лавровых листа, 8-10 горошин чёрного и душистого перца. Поварили 5 минут, всыпаем промытый рис, перемешиваем, даём закипеть и варим ещё 5 минут.
Правило 3: Рыба должна быть с хвостом, костями, плавниками. Можно использовать и голову.
Бульон будет более насыщенным по вкусу, да и красивым. Хотя не надо забывать про образующуюся пену от варки рыбы. Её убираем.
Правило 4: Рыбу закладываем в кипящий бульон.
Не забывайте, в медленно кипящий бульон. Так рыба сохранит в полной палитре все свои вкусовые качества.
- В кастрюлю всыпаем порезанный картофель, затем осторожно добавляем лосось. По времени варки ориентируемся по готовности картофеля. Это примерно ещё 15 минут.
- За 1 минуту до готовности добавляем наш секретный ингредиент.
Правило 5: В почти готовую уху добавляем 50 мл водки.
Считается, что водка придаст ухе особый вкус и пикантный аромат.
- Порезали мелко зелень: лук зелёный, петрушку, укроп и отправляем в кастрюлю. Снимаем с огня. И вот теперь накрываем крышкой. Даём ухе настояться, вобрать в себя вкусовые оттенки всех ингредиентов.
Вкусная, наваристая уха готова. "Что за уха! Да как жирна! Как будто янтарём подёрнулась она!"
Ингредиенты:
- Лосось - 300 г + половинка головы лосося;
- 1 луковица;
- 1 большой картофель;
- 1 морковь;
- 1,5 л воды;
- 2 ст. л. риса;
- 50 мл водки;
- Соль по вкусу;
- Перец горошком - 8-10 шт.;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Зелень: лук зелёный, петрушка, укроп.
Спасибо, что дочитали мою статью, просмотрели видео! Буду рада Вашим 👍 и комментариям!
А чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на мой канал "ВкусоШествие.ру" ! И до новых встреч!