Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Обычная скумбрия может удивить. Почему раньше не использовали горчицу? Ведь такой рыбе она просто необходима

Скумбрию можно приготовить в духовке или мультиварке, замариновать, поджарить на гриле. В общем, способов масса и у каждой хозяйки, наверняка, есть свой фирменный рецепт. Сейчас мне захотелось вам показать, как я готовлю вкусную рыбу под горчичным соусом.

У нас в городе продается скумбрия в замороженном виде. Нужно, чтобы рыба немного оттаяла и тогда можно нарезать ее порционно. В таком случае, она не будет разваливаться.

-2

И пока рыба и дальше будет размораживаться, нужно подготовить овощи и, собственно, сам соус!

Вы часто готовите скумбрию? Какой рецепт вам нравится? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

В качестве овощей рекомендую использовать лук и свежий помидор. Их нужно нарезать на более мелкие части. Лук на тонкие кольца.

-3

Помидор на пласты.

-4

Чтобы блюдо еще и смотрелось оригинально, выкладывать нужно рыбу в форму, чередуя кусочки скумбрии с луком и помидором. Вот как на этой фотографии.

-5

Для соуса необходимо смешать сметану, соевый соус и порцию остренькой горчицы.

-6

Рекомендую использовать сметану, как минимум, с 20% жирностью. Сама по себе скумбрия питательная, жирненькая, но под воздействием температуры, рыба может подсохнуть, но за счет соуса этого не произойдет.

-7

Каждый кусочек рыбы нужно смазать соусом, не жалейте его. Будет очень вкусно и оригинально! Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол к разным гарнирам!

-8

И если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь «готовить ее или нет», мой совет вам — готовить обязательно! Потому что это по-настоящему непревзойденный рецепт запеченной скумбрии в горчичном соусе, а если захочется чего-то рыбного, да посоленнее – подписывайтесь на канал «Что готовить» прямо сейчас! Только сегодня я загрузила новые рецепты и все они посвящены рыбной тематике!

-9

Выпекать скумбрию нужно в духовке при 180 градусах на протяжении 25-30 минут.

-10

Дождитесь - скумбрия немного подрумянится, а на кухне будет стоять очень приятный аромат! В это время можно сварить картофель или приготовить овощной салат. На самом деле такая рыбка сочетается удачно почти со всеми блюдами и гарнирами!

-11

Во время приготовления скумбрии в духовке можно заметить, что полчаса еще не прошло, но кажется, что рыба сильно потемнела. В таком случае, я советую ориентироваться на готовность блюда по овощам. Темнеет не рыба, а соус!

-12

Список продуктов:

• Скумбрия – 3 шт.;
• Лук – 2 шт.;
• Помидор – 1 шт.;
• Сметана – 3 ст.л.;
• Горчица – 2 ст.л.;
• Соевый соус – 2 ст.л.

Видео с рецептом вкусной рыбы вы сможете смотреть вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ