⠀ПРАКТИКА
⠀(Твой лайк продвигает мой блог, спасибо)
⠀Для меня это слово всегда было связано с каким-то конкретным делом. Старшая сестра ездила на практику от школы, потом от института. То есть люди учились что-то делать и делали. Сейчас это слово относится к действиям, призванным научить ничего не делать. Духовные практики это называется.
⠀Только что в директ мне прислали ссылку на чей-то аккаунт, где учат практике успеха. Я даже заходить не стала. Как можно научить успеху? Я считаю, что любой успех равен пользе того, что ты делаешь, а не времени, потраченному на ничегонеделание. Какие антенны у людей настраиваются на успех, и где они находятся? Видимо, в духе, раз практики духовные.
⠀Вчера рассказывала Галюсе, верующему в Бога человеку, во что сейчас верят люди. В красные трусы на люстре, в зарядку кошельков и ментальной отвязке половых органов, которые побывали в женщине, чтобы они не отсасывали обратно у них энергию, которые те потратили, когда их сосали. Она смеётся и не верит мне, в её молодости модно было верить в коммунизм. В Бога верить никогда не модно. Если только это не касается ритуальных мракобесий. В них много интересного, от кайфа тщеславия до просто повода выпить и закусить.
⠀Люди хотят верить, только если за это им прилетит хоть какая-то плюшка. Вера стала разменной монетой от страданий к вечному кайфу. Хочется купить билет в Рай. Все мысли человека настроены на ничего не делать. Не делать и кайфовать.
⠀Ок. Люди болеют, выгорают, теряют способность мыслить, радоваться, улыбаться, смеяться, ходить, в удовольствие есть и пить, общаться, путешествовать, развиваться, видеть, слышать, любить.
⠀Они ничего не делают. Как и хотели. Хорошая практика. Больше всего мне понравилась практика правильно складывать деньги в кошельке, чтобы они там размножались. Идеальная, я считаю. Главное, поверить и правильно настроиться.
⠀А какие практики ты знаешь или проходила? Что тебе это дало? Посмеялась? Поплакала? Что чувствуешь?