Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Снова подсела на скумбрию. Малосольная скумбрия, пряного посола

В преддверии праздников хочу поделиться с вами рецептом вкусной малосольной пряной скумбрии, хотя мы с мужем готовим ее не только к приходу гостей, а просто – если хочется вкусной рыбы!

Она будет настолько удачной, что остановится на одном кусочке невозможно! Так что если у вас большая семья, готовьте сразу соответствующую порцию для всех!

Важно выбрать для приготовления блюда качественную рыбу и разморозить. Замороженная скумбрия по качеству почти не будет отличаться от свежей, если все сделать правильно. Я никогда не использую СВЧ для этих целей, хотя замечала, что некоторые мои подруги применяют опцию разморозки и довольны результатом.

Мне кажется, в таком случае рыба утрачивает свой приятный вкус и не держит форму, ее филе становится кашеобразным, рассыпчатым.

-2

Рекомендую размораживать рыбу естественным путем – выложить заранее на стол и при комнатной температуре она оттает. Можно залить ее водой, но ни в коем случае – не горячей!

Процесс приготовления малосольной скумбрии пряного посола:

1. Нарезать рыбу на порции.

2. Выложить кусочки в контейнер.

-3

3. Приготовить рассол.

4. Кипящую воду на плите смешать с сахаром.

-4

5. Всыпать соль.

-5

6. Положить в рассол лавровый лист и перец горошком. Можно добавить другие специи по вкусу – мой набор пряностей вы сможете посмотреть в списке продуктов.

-6

7. Добавить горчицу – я использую острую, но вы полагайтесь на свой вкус.

-7

8. Перемешать рассол.

-8

9. Продолжить готовить до кипения и влить растительное масло.

-9

10. Рассол прокипятить еще 1 минуту. Перемешать и влить в рыбу.

-10

11. Оставить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой на сутки.

-11

Подавать к столу рыбу рекомендую с растительным маслом, украсить ее можно мелко нарезанным зеленым луком. В целом, если следовать простой истине и полагаться на личный вкус – вы точно найдете свое идеальное сочетание. Ну а рыба получается настолько вкусной, что никто не будет разочарован!

-12

Готовьте скумбрию по этому рецепту и пишите мне о своих впечатлениях. Я буду ждать ваши комментарии под статьей!

А еще этот рецепт универсален – воспользуйтесь ним и приготовьте сельдь пряного посола! Вам нравится статья? Ставьте лайк, если это так!

-13
Список продуктов:
• Скумбрия – 2 шт.;
• Вода – 500 мл;
• Соль – 2 ст.л.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.;
• Масло растительное – 1 ст.л.;
• Перец горошком – 0,5 ч.л.;
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.;
• Гвоздика – 2 шт.;
• Лавровый лист – 1 шт.

Видео с рецептом малосольной рыбы смотрите ниже!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются