В преддверии праздников хочу поделиться с вами рецептом вкусной малосольной пряной скумбрии, хотя мы с мужем готовим ее не только к приходу гостей, а просто – если хочется вкусной рыбы!
Она будет настолько удачной, что остановится на одном кусочке невозможно! Так что если у вас большая семья, готовьте сразу соответствующую порцию для всех!
Важно выбрать для приготовления блюда качественную рыбу и разморозить. Замороженная скумбрия по качеству почти не будет отличаться от свежей, если все сделать правильно. Я никогда не использую СВЧ для этих целей, хотя замечала, что некоторые мои подруги применяют опцию разморозки и довольны результатом.
Мне кажется, в таком случае рыба утрачивает свой приятный вкус и не держит форму, ее филе становится кашеобразным, рассыпчатым.
Рекомендую размораживать рыбу естественным путем – выложить заранее на стол и при комнатной температуре она оттает. Можно залить ее водой, но ни в коем случае – не горячей!
Процесс приготовления малосольной скумбрии пряного посола:
1. Нарезать рыбу на порции.
2. Выложить кусочки в контейнер.
3. Приготовить рассол.
4. Кипящую воду на плите смешать с сахаром.
5. Всыпать соль.
6. Положить в рассол лавровый лист и перец горошком. Можно добавить другие специи по вкусу – мой набор пряностей вы сможете посмотреть в списке продуктов.
7. Добавить горчицу – я использую острую, но вы полагайтесь на свой вкус.
8. Перемешать рассол.
9. Продолжить готовить до кипения и влить растительное масло.
10. Рассол прокипятить еще 1 минуту. Перемешать и влить в рыбу.
11. Оставить в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой на сутки.
Подавать к столу рыбу рекомендую с растительным маслом, украсить ее можно мелко нарезанным зеленым луком. В целом, если следовать простой истине и полагаться на личный вкус – вы точно найдете свое идеальное сочетание. Ну а рыба получается настолько вкусной, что никто не будет разочарован!
Готовьте скумбрию по этому рецепту и пишите мне о своих впечатлениях. Я буду ждать ваши комментарии под статьей!
А еще этот рецепт универсален – воспользуйтесь ним и приготовьте сельдь пряного посола! Вам нравится статья? Ставьте лайк, если это так!
Список продуктов:
• Скумбрия – 2 шт.;
• Вода – 500 мл;
• Соль – 2 ст.л.;
• Сахар – 1 ст.л.;
• Горчица (у меня острая) – 1 ст.л.;
• Масло растительное – 1 ст.л.;
• Перец горошком – 0,5 ч.л.;
• Кориандр горошком – 0,5 ч.л.;
• Гвоздика – 2 шт.;
• Лавровый лист – 1 шт.
Видео с рецептом малосольной рыбы смотрите ниже!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ