Найти тему
Секреты гурмана

Кесадилья с курицей. Легкое блюдо мексиканской кухни

Кесадилья с курицей – прекрасное ароматное блюдо для быстрого обеда или перекуса. Они обязательно понравятся вашим близким и друзьям. Подавайте их с гуакамоле, сальсой или сметаной.

Вы можете превратить их в закуски, просто нарезав их на маленькие треугольники.

Ингредиенты:

  • Пшеничные или кукурузные тортильи – 4 шт;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Болгарский перец (любой или микс) – 1 шт;
  • Лук репчатый (средний) – ½ шт;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр Чеддер – 300 г;
  • Орегано – ¼ ч. л;
  • Паприка – ½ ч. л;
  • Тмин (молотый) – ½ ч. л;
  • Масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите чеснок в кашицу на мелкой тёрке и сыр на средней. Нарежьте грудку, болгарский перец и лук средним кубиком отдельно;
  2. Возьмите миску, добавьте в неё курицу, чеснок, тмин, орегано, паприка, красный перец, соль и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться на 15-20 мин;
  3. Обжарьте маринованную курицу на среднем огне до готовности (примерно 10-12 мин). Переложите в тарелку;
  4. Выложите в сковороду болгарский перец и лук. Обжарьте в течение 3-5 мин;
  5. Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу. Положите на неё тортильи. На одну половину выложите слоем сыр, затем курицу и овощи. Сверху вновь посыпьте сыром и накройте второй половиной тортильи;
  6. Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите кесадильи и обжарьте с двух сторон, слегка прижимая сверху, до золотистого цвета. Также можете обжарить их на гриле;
  7. Нарежьте каждую на 2-3 части.

Читайте также:

Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!