Кесадилья с курицей – прекрасное ароматное блюдо для быстрого обеда или перекуса. Они обязательно понравятся вашим близким и друзьям. Подавайте их с гуакамоле, сальсой или сметаной.
Вы можете превратить их в закуски, просто нарезав их на маленькие треугольники.
Ингредиенты:
- Пшеничные или кукурузные тортильи – 4 шт;
- Куриная грудка – 400 г;
- Болгарский перец (любой или микс) – 1 шт;
- Лук репчатый (средний) – ½ шт;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сыр Чеддер – 300 г;
- Орегано – ¼ ч. л;
- Паприка – ½ ч. л;
- Тмин (молотый) – ½ ч. л;
- Масло оливковое – 1 ст. л. + для жарки;
- Красный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите чеснок в кашицу на мелкой тёрке и сыр на средней. Нарежьте грудку, болгарский перец и лук средним кубиком отдельно;
- Возьмите миску, добавьте в неё курицу, чеснок, тмин, орегано, паприка, красный перец, соль и оливковое масло. Тщательно всё перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться на 15-20 мин;
- Обжарьте маринованную курицу на среднем огне до готовности (примерно 10-12 мин). Переложите в тарелку;
- Выложите в сковороду болгарский перец и лук. Обжарьте в течение 3-5 мин;
- Постелите на рабочую поверхность пергаментную бумагу. Положите на неё тортильи. На одну половину выложите слоем сыр, затем курицу и овощи. Сверху вновь посыпьте сыром и накройте второй половиной тортильи;
- Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите кесадильи и обжарьте с двух сторон, слегка прижимая сверху, до золотистого цвета. Также можете обжарить их на гриле;
- Нарежьте каждую на 2-3 части.
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!