Найти тему
KOKO.BY

Открытый гриль на каждом столе – новая китайская самоварня на два этажа «Азия Пати»

Оглавление

По сей день мучает вопрос, почему во всём мире китайская кухня самая вкусная и недорогая, а в Минске только дорогая. Обычно, в наших китайских кафе видишь только китайцев, белорусам всё ещё чужды куриные лапки и потроха. Да, пока вы читаете обзор, в столице строится ещё четыре китайских ресторана. Показываю, как готовится хого в свеженьком «Азия Пати» на два этажа со столами гриль.

Находится он на Немиге, где раньше крутил шаурму «Донер Кебаб». Никаких вывесок и опознавательных знаков, лишь табличка на двери говорит, что там есть еда и не только.

-2

АТМОСФЕРА

Типичное китайское кафе без сильных заморочек с ремонтом. На втором этаже просторный зал с караоке. На первом в каждый стол встроен гриль на котором варят хого – китайский самовар, а чуть позже жарить на нём мясо с овощами. Судя по забрызганным бульоном стенам, тут вкусно. Столы стоят так, чтобы ногам было удобно.

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13

МЕНЮ

Как говорится, не первый раз на охоте, поэтому знаю, что такое хого. Заказываем на двоих маленький чан неострого грибного бульона за 21р и продукты, которые будем в нём варить. По мере выкипания бульон подливают, услуга бесплатная.

В меню десять видов бульонов, при желании их можно совместить в одном котелке.

-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

ЧТО ПОЕСТЬ

Дополнительно в стол заказал Чжацзян – китайскую лапшу Болоньезе за 11р и две порции саке по 6,50р, зашло, как в сухую землю. В миске зверская порция самодельных упругих макарон, говяжья тушёнка в соусе и филе огурца. Пушка, вкусно и сытно!

-21
-22
-23

Закипел грибной отвар, мы поспешили к топпинг-станции. Сладкий устричный соус, солёный из перебитой черемши, острое чили-масло, дроблёный арахис, зелёный лук и кинзу. Можно брать сколько угодно, всё равно будет стоить по 6р с человека.

-24
-25
-26
-27

КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ

ВАЖНО! Когда голодный, начинаешь заказывать всё подряд, думая, что не наешься. Не делайте так. Я рекомендую начать с замороженной, тонко нарезанной говядины – большая порция 13р, домашняя – 15р, разницы не заметил. Дико вкусно получается в бульоне хрустящая пекинская капуста – 8р. Свежий корень лотоса за 10р у нас не найти, думаю, привозят из Китая. Гора шариков из хрю-хрю в панировке – 12р. Не берите креветки, за 6 штук – 18р, и молодых осьминогов за 14р – вкусно, но опять же дорого.

-28
-29
-30
-31
-32
-33
-34

Ломтики говядины подержать в бульоне минут шесть, тогда она получается дивно нежная. Следующим движением посыпьте порубленной кинзой, пару капель чили-масла, заверните в отваренный лист капусты, а дальше в рот. Не доели, за всё на двоих вышло 140р, примерно, как поужинать с вином в Сифудошной. Китай – дело дорогое.

-35
-36
-37
-38
-39

Читатель затестил самовар сразу после поста в Телегу. Судя по фото, овощей и говядины не жалеют. За весь стол у него вышло 349р, китайский городовой!

-40
-41

Тезисами и по делу: как и во все китайские кафе дешевле ходить компанией. Такая самоварня в Минске пока что единственная, поэтому искренне рекомендую приоткрыть для себя искусство китайского котелка. А из последних советую потестить «Юдзу» на Комсомольской, особенно хороша у них баранина с луком и перцем.

Оценка кафе «Азия Пати»: 7 кокобаев

Адрес: г. Минск, ул. Р. Слобода, 3
Телефон: +375(29) 187-18-18
Время работы: 10:00 – 22:00