Найти в Дзене
Кухня и не только

Яйцо-пашот. Ленивый рецепт.

Я просто обожаю яйца - пашот, для меня это один из самых лучших завтраков. Вариантов их приготовления есть великое множество, но я нашла для себя самый удобный, максимально быстрый и не надо стоять у плиты, закручивать воронки, вылавливать яичные кусочки из кислой воды. А уж наличие уксуса в воде меня смущало особенно сильно:(

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В сковороду наливаем воду и ставим на плиту для закипания. В это время силиконовые формочки смазываем подсолнечным маслом и разбиваем в них яйца, солим и перчим.

Фото автора
Фото автора

Когда вода закипит, убавляем нагрев (чтобы вода сильно не булькала:), и ставим формочки в сковородку. Уровень воды в сковороде должен доходить примерно до середины формочек. Накрываем крышкой и ждем, у меня яйца-пашот были готовы через 4 минуты (готовила на индукционной плите, на режиме 5 из 9). Время приготовления под крышкой так же зависит и от того, насколько жидкий желток вы любите.

Фото автора
Фото автора

СОВЕТ: Крышка должна плотно прилегать к сковороде. В крышке не должно быть отверстия для выхода воздуха.

Поджареный тост, листья хрустящего салата, любимая колбаска или ветчина, соус и яйцо-пашот - ммм, вкуснятина!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) 🍽