Найти в Дзене

Жаркое по-домашнему

Вот такое аппетитное жаркое по-домашнему Вы можете быстро приготовить без особых усилий!

Нам понадобится:

  • 600 г. телятины (можно заменить на говядину),
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 средних помидора,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 1 маленькая банка томатной пасты,
  • около 1 кг. картофеля,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Режем небольшими кусочками телятину, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности, периодически помешиваем и добавляем немного кипятка, чтобы мясо не подгорело.

Затем все делаем последовательно. Добавив что-то в мясо, нарезаем следующий продукт - заранее резать ничего не надо. Пока Вы нарезаете что-то следующее, то, что порезали ранее уже должно тушиться вместе с мясом.

Режем небольшими кубиками морковь, затем добавляем лук, помидорки, перчик, томатную пасту (можно развести в кружке холодной воды, а можно добавить в жаркое).

Перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10. Не забываем подливать воду, воды должно быть достаточно для тушения. Вода и овощи здесь являются как бы "соусом".

Далее режем картофель небольшими кубиками и добавляем в жаркое. Количество картофеля берите в соответствии со своим вкусом - чуть больше или чуть меньше. Я обычно использую 1 кг картофеля.

Тушите до готовности, периодически помешивая.

За 10 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

#простые рецепты #кулинария #вкусно и просто #еда #рецепты #жаркое #ужин для всей семьи #блюда из телятины

Еда
6,93 млн интересуются