Вот такое аппетитное жаркое по-домашнему Вы можете быстро приготовить без особых усилий!
Нам понадобится:
- 600 г. телятины (можно заменить на говядину),
- 2 крупные луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 2 средних помидора,
- 1 красный болгарский перец,
- 1 маленькая банка томатной пасты,
- около 1 кг. картофеля,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Режем небольшими кусочками телятину, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности, периодически помешиваем и добавляем немного кипятка, чтобы мясо не подгорело.
Затем все делаем последовательно. Добавив что-то в мясо, нарезаем следующий продукт - заранее резать ничего не надо. Пока Вы нарезаете что-то следующее, то, что порезали ранее уже должно тушиться вместе с мясом.
Режем небольшими кубиками морковь, затем добавляем лук, помидорки, перчик, томатную пасту (можно развести в кружке холодной воды, а можно добавить в жаркое).
Перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10. Не забываем подливать воду, воды должно быть достаточно для тушения. Вода и овощи здесь являются как бы "соусом".
Далее режем картофель небольшими кубиками и добавляем в жаркое. Количество картофеля берите в соответствии со своим вкусом - чуть больше или чуть меньше. Я обычно использую 1 кг картофеля.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
За 10 минут до готовности необходимо посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
#простые рецепты #кулинария #вкусно и просто #еда #рецепты #жаркое #ужин для всей семьи #блюда из телятины